Профсоюз работников культуры Новосибирской области
Профсоюз работников культуры Новосибирской области
Ответы на вопросы дает Правовой Департамент ФНПР
Может ли пенсионер после увольнения с работы остаться членом профсоюза и что для этого нужно. Какие взносы необходимо платить пенсионеру?
В нашей организации зарплату переводят на банковские карты. Для сбора профсоюзных взносов с последующим управлением ими крайне неудобно и невыгодно пользоваться банковским счëтом т.к они составляют 3-4 т.р.
в месяц. Имеет ли право коллектив профсоюза поручить бухгалтерии учреждения перечислять взносы на личную банковскую карту председателя профкома с целью последующего их снятия и использования в интересах профсоюзной организации?
- Официальные документы
- События и документы
ЦК РПРК
- События и документы
райкомов по отчетам и выборам
- Рекомендации для
первичек по отчетам и выборам
- Статистическая
Члены профсоюза, их права и обязанности
Правом приема и исключения обладают профсоюзные органы в соответствии с положениями Устава. Желающий вступить в Профсоюз изъявляет свою волю подачей заявления в соответствующие профсоюзные органы, где оно принимается, оформляется и передается в Координационный Совет или его Председателю.
Прием в члены Профсоюза в конкретную профгруппу, так же, как и исключение из члена этой профгруппы, осуществляться в соответствии с Уставом.
Почему работникам выгодно быть членами профсоюза
разделение рабочего дня на части; привлечение к работе в выходные дни и праздничные дни; установление системы оплаты и стимулирования труда, в том числе: утверждение инструкций по охране труда; принятие локальных нормативных актов, затрагивающих интересы работников.
Более 100 статей Трудового кодекса предусматривают решение социально-трудовых вопросов через коллективные договоры и соглашения, инициатором которых выступает профсоюзная организация.
Профсоюз и 10 нюансов увольнения
82 ТК РФ.
Требования нормы сводятся к следующему: — работодатель должен учесть мнение профсоюза при увольнении сотрудников, являющихся его членами, по основаниям, предусмотренным п.
п. 2 (по сокращению штата), 3 (по несоответствию занимаемой должности) или 5 ч.
1 ст. 81 ТК РФ (в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей); Порядок проведения процедуры учета мнения отражен в ст.
1 член профсоюза остался
Права, обязанности и ответственность члена на защиту его социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов; пользоваться преимуществами и льготами в результате заключения первичной профсоюзной организацией Университета и университетом коллективного договора и соглашений; участвовать в деятельности первичной профсоюзной организации Университета,
ЧЛЕН — лицо (работник, временно не работающий, пенсионер), состоящее в первичной профсоюзной организации … Юридическая энциклопедия ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА — лицо (работник, временно не работающий, пенсионер), состоящее в первичной профсоюзной организации … Энциклопедический словарь экономики и права член профсоюза — по определению ФЗ О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности от 8 декабря 1995 г.
Какие льготы и преимущества имеет член профсоюза
— на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты; — на содействие в повышении квалификации работника и получении соответствующего рабочего места с более высокой оплатой труда; — на профсоюзный контроль организациями за соблюдением трудовых прав членов профсоюзов; — на дополнительные гарантии членом, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций; — на их защиту профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий; — на подготовку заявлений, жалоб и других судебных документов, необходимых для защиты и восстановления нарушенных прав членов; — на бесплатную правовую помощь в рассмотрении его вопросов в суде; — на оперативную защиту их интересов по другим вопросам , в т.
Что такое профсоюз и зачем он нужен? Профсоюзный билет
Как только человек устраивается на предприятие, то по факту он нанимается к работодателю с целью выполнения определенной работы.
Учитывая специфику трудовых отношений между работником и работодателем, работник находится в подчинении и обязуется выполнять требования работодателя. Но даже в том случае, если он сталкивается с незаконными или несправедливыми действиями по отношению к себе, он не может применить меры воздействия на свое руководство.