Ак установить продолжительность рабочего времени для несовершеннолетнего сотрудника

Ак установить продолжительность рабочего времени для несовершеннолетнего сотрудника


Работодатели готовы предложить им множество разнообразных вакансий. Несовершеннолетние относятся к особой социальной группе. Для них определены специальные правила регулирования труда. Законодатель, устанавливая те или иные положения, преследует вполне объяснимую цель – предупреждение негативного воздействия производственных факторов на здоровье несовершеннолетнего.

Согласно действующему законодательству разрешается оформление трудовых договоров с лицами, которые достигли возраста 16 лет.


Продолжительность рабочего времени несовершеннолетних работников по закону


  1. иметь разрешительную документацию, взятую из организации, ведающей делами опекунства.
  2. письменное заявление по разрешению на труд от родителя или попечителя;
Для подростков в трудовом законодательном акте предоставляется сокращение деятельности времени на рабочую деятельность.

В тексте 92 статьи ТК РФ написано, что время не должно быть выше 24 часов за недельный период, после 16-и летнего – в 35.



Месячная, годовая и другие нормы являются производными (расчетными).

Они определяются исходя из величины рабочей недели и числа рабочих дней. Законодательство предусматривает нормальную, сокращенную и неполную продолжительность рабочего времени (рабочей недели и дня). Сокращенная продолжительность рабочего времени (или сокращенное рабочее время) предусмотрена законодательством для некоторых категорий работников.

Рекомендуем прочесть:  Сроки оплаты больничного листа



С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения (часть третья ст. 63 ТК РФ). Если же такой работник является учащимся образовательного учреждения, работающим в течение учебного года в свободное от учебы время, то для такого работника указанная продолжительность рабочего времени сокращается наполовину (часть вторая ст.

92 ТК РФ)

Месячная, годовая и другие нормы являются производными (расчетными). Они определяются исходя из величины недели и числа рабочих дней.

Законодательство предусматривает нормальную, сокращенную и неполную продолжительность рабочего времени (рабочей недели и рабочего дня).

Сокращенная продолжительность рабочего времени (или сокращенное время) предусмотрена законодательством для некоторых категорий работников.



Работодатели готовы предложить им множество разнообразных вакансий. Несовершеннолетние относятся к особой социальной группе.

Для них определены специальные правила регулирования труда.

Законодатель, устанавливая те или иные положения, преследует вполне объяснимую цель – предупреждение негативного воздействия производственных факторов на здоровье несовершеннолетнего. Согласно действующему законодательству разрешается оформление трудовых договоров с лицами, которые достигли возраста 16 лет.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Естественно, время труда для таких сотрудников также сокращено.

Рекомендуем прочесть:  Осмотр автомобиля после дтп

На сегодняшний день регулирование рабочего несовершеннолетних осуществляется по Трудовому кодексу. Согласно законодательным нормам, оформляться на работу можно, начиная с 16-ти лет.

Но допускаются исключения. К примеру, 15-летние также могут подрабатывать, если работодателем для них будут обеспечены легкие условия.

Трудиться имеют возможность подростки с 14-ти лет, но лишь с официального родительского разрешения либо позволения органов опеки.



Естественно, время труда для таких сотрудников также сокращено. На сегодняшний день регулирование рабочего времени несовершеннолетних осуществляется по Трудовому кодексу.

Согласно законодательным нормам, оформляться на работу можно, начиная с 16-ти лет. Но допускаются исключения. К примеру, 15-летние также могут подрабатывать, если работодателем для них будут обеспечены легкие условия. Трудиться имеют возможность подростки с 14-ти лет, но лишь с официального родительского разрешения либо позволения органов опеки.



Нормы рабочего времени для работников, не достигших совершеннолетия, существенно отличаются от тех, кто уже переступил эту возрастную черту. Правила трудоустройства и привлечения к труду таких работников закреплены на законодательном уровне в ТК РФ. Статья 63 прописывает возрастные нормы приема и нюансы оформления соглашения с не достигшими совершеннолетия: Допустимая продолжительность рабочего времени детально приведена в статье 92 ТК РФ.

Длительность времени несовершеннолетних строго разграничена по законодательству.