Бланка акта на скрытые работы в строительстве

Акт освидетельствования скрытых работ


Следует отметить, что подобные работы обычно обеспечивают безопасность при эксплуатации зданий и сооружений, поэтому контроль за ними должен производиться особенно тщательно. Готовые строительные объекты могут быть не введены в эксплуатацию, если в документации отсутствуют акты о скрытых работах.

Правила составления акта Обычно в состав комиссии входят представители генеральной подрядной, субподрядной компаний, авторского надзора проектной организации, а также технического надзора заказчика.

Акт на скрытые работы в строительстве


Изучив все представленные материалы и осмотрев участки, которые далее будут скрыты, ее члены принимают их, подтверждая качество, или нет. Результат оформляется таким документом, как акт работ форма которого может разрабатываться организациями самостоятельно.

Еще этот бланк называют акт освидетельствования работ. При его заполнении стороны должны ориентироваться на документацию соответствующих проектов, действующие нормативы, стандарты и т.д.



Акт скрытых работ

По окончании скрытых работ акт вместе с другими документами предъявляются для подтверждения приемной комиссии, которая осуществляет проверку, освидетельствование качества ремонта, поскольку данного рода работы оказывают влияние на безопасность и качественное эксплуатирование здания. Как правило, в состав приемной комиссии входят: представитель авторского надзора проектной организации, генеральной подрядной, субподрядной организаций, технического надзора заказчика.

По результатам проверки в акты вносятся сведения о соответствии качества скрытых проектной документации и соблюдении требований строительных норм и правил.

Акт скрытых работ составляется в двух экземплярах: один — заказчику, второй – исполнителю.

Правила составления и рекомендации по составлению документов.


Акты скрытых работ: форма, перечень, образцы и бланки


Но это не выход, конечно. Поэтому для подтверждения качества ведения строительства по мере производства составляются акты. В них фиксируются все детали выполнения, а иногда они дополняются фотоматериалами.

Как уже отмечалось, скрытыми называются работы, которые в ходе строительства прячутся под установленными следующими конструкциями или выполненными.

То есть точность установки и качество выполнения в последующем будет невозможно определить.

Давайте я вас научу правильно заполнять акты освидетельствования скрытых работ: образец 2020 года по РД 11-02-2006


Определение работ дано в п.

5.3 РД 11-02-2006: Почему скрытые надо освидетельствовать? Тут надо знать, что не все скрытые работы надо освидетельствовать. Актировать надо те скрытые работы, которые оказывают влияние на безопасность объекта.

И тут мы плавно перейдем к вопросу:

«А какие же это скрытые, которые оказывают влияние на безопасность объекта?»
.



Следует отметить, что подобные обычно обеспечивают безопасность при эксплуатации зданий и сооружений, поэтому контроль за ними должен производиться особенно тщательно.

Готовые строительные объекты могут быть не введены в эксплуатацию, если в документации отсутствуют акты о работах. Правила составления акта Обычно в состав комиссии входят представители генеральной подрядной, субподрядной компаний, авторского надзора проектной организации, а также технического надзора заказчика.

Изучив все представленные материалы и осмотрев участки, которые далее будут скрыты, ее члены принимают их, подтверждая качество, или нет.

Результат оформляется таким документом, как акт скрытых форма которого может разрабатываться организациями самостоятельно.

Еще этот бланк называют акт освидетельствования скрытых работ. При его заполнении стороны должны ориентироваться на документацию соответствующих проектов, действующие нормативы, стандарты и т.д.

В соответствии с РД-11-02-2006 перечень скрытых, которые подлежат освидетельствованию, определяется проектной организацией.

Но фактически далеко не во всех проектах такой перечень имеется, а если он там и есть, то в весьма урезанном виде, который зачастую не устраивает ни заказчика, ни надзорные органы.

Исходя из этого рекомендуется составлять акты на все контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения последующих работ.

В соответствии с РД-11-02-2006 перечень скрытых, которые подлежат освидетельствованию, определяется проектной организацией. Но фактически далеко не во всех проектах такой перечень имеется, а если он там и есть, то в весьма урезанном виде, который зачастую не устраивает ни заказчика, ни надзорные органы.

Исходя из этого рекомендуется составлять акты на все контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения последующих работ.