Бланки для оформления охотничьего билета

Бланки для оформления охотничьего билета

Как получить охотничий билет в 2020 — 2020 году


Как получить охотничий билет в 2020 — 2020 году — оформление и срок действия нового образца через МФЦ Важность билета Решение оформить охотничий билет нового образца даст вам новые права и обязанности: 1. Вы сможете получить лицензию на покупку, возможность хранения, а также ношения гладкоствольного оружия; 2. охотничий билет подтверждает, что охотник имеет соответствующие знания по использованию охотничьего оружия, знает правила охоты и владеет техникой безопасности;

Бланки для оформления охотничьего билета


Главная / Документы / Методические документы / Выдача охотничьих билетов единого федерального образца

Типовая форма заявления о получении единого федерального образца

Опубликовано: 02 Апреля 2012 (14:35)

Бланки для оформления охотничьего билета
Бланки для оформления охотничьего билета

Бланки для оформления охотничьего билета

Бланки для оформления охотничьего билета

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6

Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10

При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи


Выдача охотничьего билета


Дополнительно к запросу, в случае обращения за услугой лица, относящегося к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, или лица, не относящегося к указанным народам, но постоянно проживающего в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, и для которых охота является основой существования, по желанию заявителя может быть представлена скан-копия соответствующего подтверждающего документа (копия, 1 шт.)

Оформление охотничьего билета


2. Заранее заполнить заявление по рекомендуемой типовой форме; 2.1.

сделать копию паспорта (копии страниц, содержащих информацию о гражданине и адресе его регистрации); 2.2. сделать 2 фотографии размером 2,5 x 3,5 см с четким изображением лица в анфас без головного убора.

3. Направить заявление и прилагаемые документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охоты и сохранения ресурсов (уполномоченный орган).


Порядок получения охотничьего билета в России


Ответ на вопрос о том, где получить охотничий, зависит от территории проживания или пребывания заявителя. Полномочия по выдаче этих документов переданы на региональный уровень.

В каждом из них оформляющий орган имеет различные названия. Если охотничий билет в Москве выдается департаментом природопользования и охраны окружающей среды, то в Ивановской области эти полномочия осуществляет служба по охране объектов животного мира.

Поменять его можно только при условии повреждения или утери документа.

Оформить охотничий билет единого федерального образца возможно в течение одной недели в рабочие дни.

Срок считается от того дня, когда были поданы все необходимые материалы.

Удостоверение охотника выпускается безвозмездно.

По окончанию изготовления вашего свидетельства на право охотиться вы можете его забрать и смело им пользоваться, т.е.

Как получить охотничий билет? Общество охотников и рыболовов


Кроме того, кандидаты должны пройти медицинское освидетельствование.

К охоте не допускаются граждане, которые имеют психические отклонения. Перед тем как получить билет, придётся обратиться к врачу.

Оформление осуществляется местным органом исполнительной власти Российской Федерации. Документы для выдачи охотничьего единого федерального образца предоставляются лично или почтовым отправлением.

Получение охотничьего билета единого федерального образца стало значительно проще чем раньше.

В частности, теперь срок действия охотничьего билета неограничен, он выдается раз и навсегда (если конечно не будет аннулирован в установленном законом порядке), отсутствует необходимость его продления так же, как и необходимость получать новый билет по истечении пятилетнего срока, как было ранее. Процедура получения охотничьего билета осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов.