Бывший сотрудник обратился в ктс

Бывший сотрудник обратился в ктс

Бывший сотрудник обратился в ктс


Создание комиссии, а также вопрос о количестве членов и их кандидатур, решается общим собранием трудового коллектива предприятия и утверждается голосованием. По окончании рассмотрения вопроса выносится решение о создании КТС, которое создаёт неоспоримые преимущества для сотрудников, получающих возможность защиты своих прав и трудовых интересов. Для рассмотрения этого вопроса нужна инициатива со стороны членов трудового коллектива или руководства организации.


Исполнение решений комиссии по трудовым спорам: как принимается, в течении какого времени и можно ли обжаловать результат в суде?


Причины, по которым может быть организован созыв КТС:
    Жалоба о невыплате денежных компенсаций, премий, надбавок, удержанных средств. Отказ или необоснованное изменение записей в трудовом договоре. Несогласие с выдвинутыми обвинениями по дисциплинарным взысканиям и иные ситуации.
Решение КТС принимается в следующем порядке: Сотрудник, имеющий неразрешенные вопросы после разговора с непосредственным начальством, обращается с личным заявлением в свободной форме, составленным в письменном виде в КТС или на бланке организации, если таковой имеется.

Комиссия по трудовым спорам — для чего это нужно?


Вопросы по комплектованию комиссии, а также, из какого количества сотрудников она будет состоять, решается на общем собрании организации, путем голосования. Чтобы данный вопрос вынесли на повестку дня, свое желание должны выразить работники трудового коллектива, либо руководители предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие авто в такси

Если никто не высказал подобного желания, то нет необходимости в создании комиссии.

У комиссии есть свои сильные полномочия, поэтому все проблемные моменты должны решаться таким образом, как она посчитает нужным.

— применения мер дисциплинарной ответственности; — оплаты сверхурочных работ; — начисления и выплаты компенсаций при направлении в командировку и др. Следует отметить, что за последние годы компетенция КТС несколько изменилась.

В соответствии с требованием ст.

391 ТК РФ споры о незаконном переводе работника на другую работу отнесены теперь к исключительной подведомственности суда.



Добрый день. Ситуация. Работодатель не допускает до рабочего места, заявление об увольнении по собственному желанию не принимает, зарплату не платит, трудовую книжку не отдаёт, принуждает к труду, угрожая уволить за прогулы, сфабриковав акты о . 20 Июня 2022, 10:20 Сергей, г.

Сочи Написал заявление на имя работодателя об отмене приказа о неправомерном наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Сроки обращения в комиссию по трудовым спорам


Поэтому возможные случаи отказа в принятии заявления работника КТС должны быть определены на основании ст.

134 ГПК РФ. Из этой статьи следует, что КТС вправе отказать в принятии заявления работника в следующих случаях: 1) отсутствия у КТС полномочий для рассмотрения поступившего заявления, разрешение которого отнесено к компетенции других органов, например, работник обратился в КТС структурного подразделения по вопросу, который может быть решен только руководителем организации, а не структурного подразделения; 2) наличия вступившего в законную силу решения суда, государственной инспекции труда или КТС по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, но при этом наличие решения КТС структурного подразделения не препятствует обращению в КТС организации; 3) наличия в производстве КТС аналогичного заявления по спору между теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям, однако наличие такого заявления в КТС структурного подразделения не препятствует обращению в КТС организации, и наличие указанного заявления в КТС организации не препятствует обращению в КТС структурного подразделения; 4) подачи заявления недееспособным лицом, что подтверждается исключительно вступившим в законную силу судебным решением о признании гражданина недееспособным.


Конференция ЮрКлуба


Совместитель тоже может.
Джера 11 Июл 2006 Сообщение отредактировал Джера: 11 Июль 2006 — 18:43
Конференция ЮрКлуба
PostoronimV 12 Июл 2006 А в чём тут разница: прошло 3 месяца, или нет? Поясните, пожалуйста.