Что делать если работодатель не подписывает заявление об увольнении

Что делать если работодатель не подписывает заявление об увольнении

Что делать, если не подписывают заявление на увольнение?


Если они ее не ставят, не стоит волноваться — имеется и другой способ вручения заявления, о котором поговорим далее. Гл. 13 ТК РФ содержит основания для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем. В частности, ст. 80 предоставляет служащему право уволиться по своей инициативе, написав соответствующее заявление и передав его работодателю. Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.



Это большая ошибка, а тот, кто пытается задержать уход человека с работы после истечения 14 дней от подачи заявления, нарушает закон, фактически принуждая вас к труду.

Подобные ситуации рассматривает трудовая инспекция и суд, они грозят серьезными санкциями нанимателю.

Перейдем к подробностям.

Как уволиться с работы если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию


В ряде случаев такие документы могут подаваться через специалиста по делопроизводству, который поставит отметку о получении заявления.

По факту получения представитель предприятия должен подтвердить это момент проставлением номера входящей корреспонденции или отметкой на экземпляре работника.

Такая отметка в любом случае должна содержать дату приема документа.

Что делать, если работодатель не подписывает заявление Вручение будет считаться надлежащим способом доказательства, если его получит уполномоченное должностное лицо работодателя, а не любой работник предприятия.

Что делать, если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию? Могут ли сделать отказ?


Гражданин может и не указывать, что заставило его принять такое решение.

В любом из случаев, прошение должно быть удовлетворено. Правда, тут есть одно «но», вернее, два.

Если увольнение запланировано после окончания отпуска, то отозвать прошение об увольнении можно только до начала самого отпуска (ст. 127 ТК). ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Работодатель не подписывает заявление об увольнении — что делать


Написать заявление и зарегистрировать его у секретаря руководителя либо в канцелярии.

Для этого нужно написать 2 экземпляра документа и один оставить у себя с регистрационной отметкой.

Если канцелярия отсутствует в компании, то можно направить заявление заказным письмом (обязательно сделать опись вложения и заказать уведомление о вручении).

Без официального подтверждения того, что заявление было направлено, требовать документы от работодателя не удастся.



Если они ее не ставят, не стоит волноваться — имеется и другой способ вручения заявления, о котором поговорим далее. Гл. 13 ТК РФ содержит основания для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем.

В частности, ст. 80 предоставляет служащему право уволиться по своей инициативе, написав соответствующее заявление и передав его работодателю.

Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.

Что делать если работодатель не хочет подписывать заявление об увольнении


Ведь найти в кротчайшие сроки ключевых специалистов задача не из простых, а две недели – ничтожно малый срок на поиск ценного кадра.

Вот и получается, что сотрудник уходит, а невыполненные задачи остаются. Безусловно, это не является оправданием отказа директора уволить сотрудника, но шанс договориться, как правило, есть всегда.

По закону, работник не обязан спрашивать у своего работодателя разрешения уволиться.

Что делать, если работодатель не подписывает заявление об увольнении?