Что является гарантией на обувь

Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?


Кроме того, если товар оказался ненадлежащего качества, и через несколько дней активной эксплуатации случилась «авария» (оторвался каблук, отклеилась подошва, треснула кожа и так далее), человек также может вернуть за него свои деньги. Таким образом, российское законодательство старается обезопасить граждан от недобросовестных производителей. Ведь клиент совершенно ничего не потеряет.

Однако для выполнения данного пункта необходимо соблюсти ряд обязательных условий, которые будут рассмотрены ниже.


Сколько гарантия на обувь по закону?


Сколько гарантия на обувь по закону?

Что подлежит замене?

В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет. Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Основанием для.

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону. Оспаривание производится.

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


Обеспечение гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей


Однако это не означает, что продукция не может быть возвращена и позже.

Часто возникает ситуация, когда брак обнаружен не на самой продукции, а на комплектующих.

Застежки, молнии, украшения — все это является фурнитурой, недостатки которой также регулируются гарантиями на обувь. Предписывается при этом, что если на отдельные элементы не установлено гарантийных сроков, то защита прав потребителей обеспечивается в общем порядке.


На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону


Указанные сроки начинаются со дня приобретения вещи, а если его установить нельзя, то со дня её производства. Обратите внимание! Когда производитель не дал гарантии, гарантия на обувь по закону может даваться продавцом.

У покупателя есть возможность потребовать от продавца сведения о производителе, о самом продавце, а тот должен её предоставить (ст.

8). По ст. 9, и изготовитель обязан сообщить информацию: о его наименовании; об адресных данных; о рабочем режиме; о госрегистрации.

Срок гарантии на зимнюю обувь


Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно.

Рекомендуем прочесть:  Гбдд66 проверить права официальный

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки. Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.



Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.


Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.



Однако это не означает, что продукция не может быть возвращена и позже. Часто возникает ситуация, когда брак обнаружен не на самой продукции, а на комплектующих. Застежки, молнии, украшения — все это является фурнитурой, недостатки которой также регулируются гарантиями на обувь.

Предписывается при этом, что если на отдельные элементы не установлено гарантийных сроков, то защита прав потребителей обеспечивается в общем порядке.