Что может быть работодателю за предоставление не верной информации в трудовую инспекцию

Что может быть работодателю за предоставление не верной информации в трудовую инспекцию

Что может быть работодателю за предоставление не верной информации в трудовую инспекцию


Людмила Акатова, юрисконсульт В соответствии со ст. 56 кодекса РФ (далее — ТК РФ) договор — это соглашение между работодателем и работником. Зачастую такое соглашение не выполняется одной из сторон, а работник за защитой своих прав обращается к государству. Зачастую, обращаясь в Государственную инспекцию труда (далее — ГИТ), работник не понимает, что именно он должен указать в своем заявлении.


Государственная Трудовая инспекция


Постановлением Правительства РФ № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» от 30.06.2004 года, исполнительным органом в сфере надзора трудовых отношений был назначен Роструд.

Другое название этого контролирующего органа – Государственная инспекция. Это государственная организация, которая осуществляет контроль и надзор за соблюдением норм действующего законодательства со стороны работодателей, а также работает с гражданами, которые являются участниками трудовых отношений.


Какие документы вправе запросить трудовая инспекция в ходе проверки


В частности, инспекция может запросить: Если проверка касается соблюдения требований охраны труда в организации, то инспекция может запросить, например, инструкции по охране труда, журналы регистрации инструктажей и т. п. Порядок ознакомления проверяющих с документами организации зависит от формы проводимой проверки: выездная или документарная .

В ходе документарной проверки инспекторы в первую очередь знакомятся с уже имеющимися у них документами по организации (актами предыдущих проверок, материалами рассмотрения дел об административных нарушениях и т. п.)

Что проверяет трудовая инспекция по жалобе работника


  1. Жалоба работника на нарушение работодателем норм трудового законодательства.
  2. Заявление сотрудника, в котором говорится о нарушении его прав;
  3. Запрос работника о проведении внеочередной проверки условий и охраны труда на его рабочем месте;
Полномочия инспектора перечислены в п. 13 Положения о надзоре за соблюдением трудового законодательства № 875.


Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя


Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя. К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Можно написать письмо в инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию: сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон); сведения об организации; суть обращения и жалобы; подпись и дата составления.


За что оштрафует работодателя трудовая инспекция


Практика показывает, что игнорирование руководителями организаций норм трудового законодательства зачастую приводит к штрафным санкциям, размеры которых превышают затраты на организацию и ведение кадрового делопроизводства.

О наиболее типичных нарушениях действующего трудового законодательства, связанных с кадровым делопроизводством, рассказывает ведущий консультант по кадровому администрированию группы компаний \»РУСКОНСАЛТ\» Ирина Солодова.

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?


Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup 2. Просить работника отозвать жалобу
Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт» 3.

Проверить документы >