Что можно сделать с телефоном чтобы сдать его по гарантии

Что можно сделать с телефоном чтобы сдать его по гарантии

Возвращаем деньги за телефон на гарантии


Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей». У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения.

Такое правило применяется только в отношении исправного товара.

В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять.

Что можно сделать с телефоном чтобы сдать его по гарантии


Тем самым Вы соглашаетесь на проведение гарантийного ремонта, а он Вам в данном случае не нужен, если Вы хотите вернуть деньги. Если такие пункты будут — пишите от руки прямо в ведомости — «на проведение гарантийного ремонта не согласна.

Сдаю для проверки качества.» Если после проверки качества Вам напишут, что недостаток возник по Вашей вине — при наличии спора о возникновении недостатка в товаре, продавец обязан сдать товар на экспертизу и провести ее за свой счет.

Как сдать неисправный телефон по гарантии?


Однако их отсутствие не может являться основанием для отказа.

При обращении составляется заявление-претензия. В ней кратко указывается суть проблемы и сопутствующие реквизиты, как владельца, так и устройства.

Паспорт при этом будет необходимым документом. Законодательство предусматривает, что возврат и ремонт по гарантийному сроку может быть осуществлен в случае производственного брака.

То есть, если вина в поломке лежит на потребителе, то починить изделие можно только за его счет. Нередко возникает вопрос, можно ли сдать телефон в ремонт по гарантии без чека.

Сколько раз надо отдать телефон в ремонт по гарантии, чтобы добиться возврата денег?


Сколько раз надо отдать телефон в ремонт по гарантии, чтобы добиться возврата денег?

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Исходя из изложенного выше и содержания Вашего вопроса , Вы вправе предъявить продавцу требование о возврате уплаченной Вами денежной суммы.

У Вас есть право на возврат денежных средств, так как после устранения — недостаток товара проявился повторно.

Пишите претензию и требуйте расторжения договора и возврата денежной суммы.


Как сломать телефон?


Как сломать телефон?

Как часто мы покупаем именно те вещи, которые нам действительно необходимы?

В современном мире покупка нового мобильного телефона (смартфона) уже не является острой необходимостью, и некоторые люди покупают новую модель телефона только потому, что в данный момент она является «модной».

Способы незаметно сломать телефон

Существует много различных советов касательно незаметной поломки телефона, но не все эти советы эффективны, а некоторые из них снимают с устройства гарантию.

Чтобы не допустить ошибки, давайте сперва узнаем о неэффективных способах:

Как можно сломать телефон, чтобы этого не обнаружили? Давайте рассмотрим действительно эффективные способы:

Два вышеперечисленных способа имеют наибольшую эффективность и практически не оставляют следов. После их применения вы можете смело обращаться в сервисный центр, где вам поменяют телефон, или в магазин, в котором, согласно условиям гарантии, вам должны вернуть деньги.

Если вернуть деньги не получилось, сервисный центр отказывается ремонтировать устройство или же вы не хотите его ломать, но желаете избавиться от телефона, попробуйте его продать.

Статья Где продать телефон поможет вам узнать, как и где это можно сделать.



Так что при покупке подозрительно дешевых гаджетов стоит быть острожнее раза в 2-3 . ( отдельная тема, это покупка гаджетов в интернет магазинах у которых нет реальных торговых площадей и постоянного оффиса… ) Обязательно проверьте все что есть в комплекте!! ( лучше пол часа потерять но за 5 минут долететь, и не ходить обратно в магазин) Правильно заполненный гарантийный талон.