Декларация на возврат при покупке автомобиля

Можно ли вернуть подоходный налог при покупке автомобиля?


Он вправе либо получить имущественный вычет по НДФЛ, либо понизить соразмерно доходы от продажи авто на расходы по покупке этого же отчужденного автомобиля. Документы необходимые для налогового вычета Покупая транспортное средство, обязательно сохраняйте всю документацию, удостоверяющую полную стоимость приобретения автомобиля. Как правило, такими документами могут выступать: Если ввозится автомобиль, приобретенный за границей, рекомендуется хранить нотариальный перевод всей документации по осуществлению сделки, где указывается стоимость приобретаемой машины.

Возврат подоходного налога при покупке машины


На законодательном уровне определен перечень затрат, при которых физическое лицо имеет право получить обратно выплаченный подоходный налог.

К ним относятся только социально значимые и «жизненно важные»: покупка жилья; оформление кредита на приобретение квартиры или дома; строительство дома, в т.ч. за счет ссуды; оплата образования; оплата лечения.

Возможен ли возврат подоходного налога при покупке машины?

Документы для возврата подоходного налога при обучении, лечении, покупке жилья


Однако стоит знать, что существует ряд случаев, когда можно вернуть уплаченный налог на доходы или хотя бы его часть.

С другой стороны, очень часто можно встретить вопрос о том, а возможен ли возврат подоходного налога при покупке машины. Для обеих категорий граждан скажем, что Налоговым кодексом определен список случаев, когда подобная процедура возможна.

Получить назад уплаченные государству деньги вы можете:

Налоговый вычет при покупке автомобиля


Для этого необходимо обратиться к п. 1 ст. 220 НК РФ , где приведен список имущества, при приобретении которого налогоплательщик имеет право претендовать на предоставление налоговой льготы в виде вычета. Согласно вышеуказанной норме закона к такому имуществу относится:
  1. купленный земельный участок, для последующего возведения жилой недвижимости, либо находящийся под уже построенным домом;
  2. построенный жилой дом, доля в нем.
  3. купленная квартира, комната, дом, либо доли в них;


Однако стоит знать, что существует ряд случаев, когда можно вернуть уплаченный налог на доходы или хотя бы его часть.

С другой стороны, очень часто можно встретить вопрос о том, а возможен ли возврат подоходного налога при покупке машины. Для обеих категорий граждан скажем, что Налоговым кодексом определен список случаев, когда подобная процедура возможна. Получить назад уплаченные государству деньги вы можете:

Для этого необходимо обратиться к п.

1 ст. 220 НК РФ , где приведен список имущества, при приобретении которого налогоплательщик имеет право претендовать на предоставление налоговой льготы в виде вычета. Согласно вышеуказанной норме закона к такому имуществу относится:

  1. купленная квартира, комната, дом, либо доли в них;
  2. купленный земельный участок, для последующего возведения жилой недвижимости, либо находящийся под уже построенным домом;
  3. построенный жилой дом, доля в нем.

Можно ли вернуть подоходный налог с покупки автомобиля?


Потому вопрос, предусмотрен ли и как осуществляется возврат подоходного налога при покупке машины в 2020 году, является вполне логичным и актуальным. Автомобили – это достаточно дорогостоящий товар .

Ситуация осложняется еще и тем, что приобретения большинства транспортных средств осуществляется на кредитные средства. Именно по этой причине возможность возврата налога за приобретение авто в виде дополнительных денежных средств стало бы оптимальным подспорьем для оплаты очередных взносов по кредиту.

Возврат НДФЛ при покупке автомобиля


Возможная экономия зависит и от стоимости автомобиля.

Цель нашей статьи – ответить на вопрос, как вернуть налоговый вычет за покупку автомобиля и рассмотреть способы уменьшения налоговой базы при его продаже. Государство предоставляет право вернуть 13% от стоимости приобретаемого жилья, если его цена не превышает 2 млн. рублей. При этом максимальная сумма возврата составляет 260 тысяч рублей.


Можно ли вернуть налог при покупке машины


Хотя с дохода также придётся заплатить не менее 13 процентов от суммы сделки, эту выплату можно получить в ряде случаев: Чтобы получить компенсацию в этой ситуации, нужно обратиться в налоговую службу, оформив декларацию с обязательным указанием данных покупателя и указанной стоимости. Также следует приложить документы с указанием реальной цены транспортного средства, являющейся значительно выше продажной.