Девочке 14 лет ставят на учет

Девочке 14 лет ставят на учет

Постановка на учет на несовершеннолетнего — чем грозит постановка


Если ребенка поставили на учет по делам несовершеннолетних, то следует узнать все меры для отмены данной регистрации. Возможно, только на профилактический. На профилактическую регистрацию ставят только тех подростков:
  1. совершивших какое-либо преступление, но ответственность за него нести не в силу из-за малого возраста;
  2. которые несут юридическую ответственность.
За подобное нарушение, как распитие спиртных напитков несовершеннолетними, обычно не ставят на учет в полицию.


Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего?

Регистрация авто на несовершеннолетнего


18 лет – это минимальный возраст физлица.

Человеку, достигнувшему его, позволяется управлять транспортным средством. И пусть некоторые права у несовершеннолетних появляются и в 16 лет (вступать в брак, например), вождения это не касается.

В данном случае, если физическому лицу нет 14 лет, то все договоры и сделки, которые он совершает, должны контролироваться родителями. А вот теперь расскажем непосредственно о том, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего.


Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия


В подразделение полиции по работе с несовершеннолетними на профилактический учет ставят тех, кто совершил правонарушение — административное или уголовное. Однако в силу своего возраста пока не может нести полной ответственности за содеянное. Впрочем, юридическую ответственность подростки начинают нести уже с 16 лет, а в исключительных случаях — вообще с 14.

Пример № 1: некто Иванов (несовершеннолетний) в день своего рождения со своими же друзьями распивал в парке пиво, за что и был задержан сотрудниками полиции.

Каких несовершеннолетних ставят на учет в милиции?


И кроме прав, у Вас есть еще огромная ответственность за свое чадо и избежать неприятностей с органами правопорядка можно только уделяя ему — чаду — ежесекундное внимание. Кроме того, необходимо знать, за что ребенка могут поставить на учет в ПДН и какие меры могут быть к нему применены.

В соответствии с Приказом №-569 МВД РФ от 26 мая 2000 года, подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних: — Употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо употребляющих одурманивающие вещества.

В подразделение полиции по работе с несовершеннолетними на профилактический учет ставят тех, кто совершил правонарушение — административное или уголовное. Однако в силу своего возраста пока не может нести полной ответственности за содеянное.

Впрочем, юридическую ответственность подростки начинают нести уже с 16 лет, а в исключительных случаях — вообще с 14.

Пример № 1: некто Иванов (несовершеннолетний) в день своего рождения со своими же друзьями распивал в парке пиво, за что и был задержан сотрудниками полиции.

Девочке 14 лет ставят на учет


Водили его к психолога, но никаких патологий у него не выявлено, просто тип характера такой.

И вот мой вопрос. Могут ли за такие нарушения поставить на учет в дет.ком.полиции? 06 Декабря 2020, 07:22 Наталья, г. Барнаул

Приказ МВД России от 15 октября 2013 г.



Каких несовершеннолетних ставят на учет в милиции

Девочке 14 лет ставят на учет

Самый «безобидный» пункт списке – употребление наркотических или одурманивающих средств – за которым поймать могут, например, преподаватели в школе.

Остальное можно в целом характеризовать как

«Совершение противоправных действий разной степени серьезности»
.

От административного штрафа за разбитое окно, до преступления, за которое в силу возраста не могут призвать к уголовной ответственности.

Однако, реальный мир неидеален. К сожалению, существуют нормы отчетности и милицейский произвол, которые часто приводят к абсурдным результатам. Известны случаи, когда бюрократическая машина заводила «досье» на ребенка за переход улицы или нарушение комендантского часа (почти по всей территории России детям нельзя находиться на улице после 22:00).

При этом гарантией не является даже благоприятный исход комиссии по делам несовершеннолетних, которая рассматривает каждое дело.


Школа №5 мы Знание — сила!