До какой суммы можно страховать имущество

До какой суммы можно страховать имущество

Выплаты по имущественному страхованию


Данная категория страхования подразумевает защиту страховщиком представленных в договоре страхования рисков клиента по владению, пользованию или распоряжению. Уважаемые посетители портала «Льготный эксперт»!

Сталкиваясь с вопросами льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 812 309-81-14 Санкт-Петербург Заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Ликбез по страхованию движимого имущества


Движимое можно застраховать несколькими способами. Многие страховые агенты делят имущество на разные группы: мебель, бытовая техника, одежда и обувь, предметы интерьера: ковры, шторы, вазы и т.

п. В отдельную категорию, как правило, попадают редкие книги, ювелирные изделия, антиквариат.

В случае страхования редких вещей согласовывается лимит страховой суммы на предмет.

Если предмет будет поврежден или утрачен, страховщик выплатит стоимость ущерба (но она не может превышать установленный лимит).

Как и от чего можно застраховать имущество?


Застраховать можно любое имущество, которым вы владеете.

Это и недвижимость, и бытовая техника, и личный транспорт, и мебель, и даже любимое домашнее животное (по российским законам ваш питомец считается имуществом). Условий для страхования два. Первое: у вас есть право собственности на имущество, которое вы хотите застраховать.

Второе: можно определить стоимость этого имущества, чтобы адекватно оценить размер страховой выплаты. Застраховать можно и свое право на какую-либо собственность.

Застраховать можно любое имущество, которым вы владеете.

Это и недвижимость, и бытовая техника, и личный транспорт, и мебель, и даже любимое домашнее животное (по российским законам ваш питомец считается имуществом). Условий для страхования два. Первое: у вас есть право собственности на, которое вы хотите застраховать. Второе: можно определить стоимость этого имущества, чтобы адекватно оценить размер страховой выплаты.

Застраховать можно и свое право на какую-либо собственность.

Движимое имущество можно застраховать несколькими способами. Многие страховые агенты делят имущество на разные группы: мебель, бытовая техника, одежда и обувь, предметы интерьера: ковры, шторы, вазы и т.

п. В отдельную категорию, как правило, попадают редкие книги, ювелирные изделия, антиквариат. В случае страхования редких вещей согласовывается лимит страховой суммы на предмет.

Если предмет будет поврежден или утрачен, страховщик выплатит стоимость ущерба (но она не может превышать установленный лимит).


Виды страхования имущества


Рассчитывать на компенсацию, прописанную в договоре, можно, если случился страховой случай. Особенности этой ситуации также четко указаны в заключаемой между инициатором договора и страхователем договорённости.

Бывает страхование урожая, можно оформить защиту товара. Некоторые важные моменты

О договоренности >