Договор аренды транспортного средства с экипажем физическим лицом образец

Панель ручного поиска договоров


1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование за плату Арендатору принадлежащий ему на праве собственности автомобиль марки ___________ (далее — Автомобиль) ____ года выпуска, производство _________________, двигатель N _________________, кузов N _________________, __________ цвета, государственный номер _________________, зарегистрированный «___»________ ___ г. в ГИБДД ____________ района , для использования в соответствии с нуждами Арендатора, а также обязуется оказывать своими силами услуги по управлению Автомобилем.

Договор аренды транспортного средства с экипажем (арендодатель — физическое лицо)


При передаче Автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности и порядок их устранения.

Данные сведения стороны указывают в Акте приема-передачи. 2.2. Арендатор обязуется в течение _______ после прекращения срока действия настоящего договора возвратить Автомобиль Арендодателю в надлежащем техническом состоянии с учетом нормального износа по Акту возврата Автомобиля (Приложение N ___).



1.5. Частичное и досрочное исполнение сторонами своих обязанностей по настоящему договору допускается. 1.6. На срок действия настоящего договора Арендодатель передает соответствующие документы Арендатору. 1.7. Транспортное средство застраховано по договору от « » 2020 г.

№ . Копия прилагается. 1.8. Автомобиль передается в комплекте с . 1.10. Автомобиль принадлежит Арендодателю на основании от « » 2020 г.

При передаче Автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности и порядок их устранения.

Данные сведения стороны указывают в Акте приема-передачи.

2.2. Арендатор обязуется в течение _______ после прекращения срока действия настоящего договора возвратить Автомобиль Арендодателю в надлежащем техническом состоянии с учетом нормального износа по Акту возврата Автомобиля (Приложение N ___).

именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его 1.2. Предоставляемые Арендатору Арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в настоящем договоре.



Таким образом, под понятие аренды ТС попадают только:

  • Автомобили — грузовые и легковые.
  • Речные и морские суда, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов.
  • Воздушные суда (самолеты) транспортного или пассажирского назначения.
  • Железнодорожные вагоны и/или составы.
Гужевой транспорт (конная повозка) может быть арендован только как движимое имущество, т.к.

Договор аренды автомобиля с экипажем


  1. требования, выдвигаемые к экипажу:
  2. невозможность передачи в субаренду:
  3. обязанности сторон и их права:
  4. величина арендной платы и ее периодичность:
  5. действия в непредвиденных ситуациях.
Обязательно указываются обстоятельства, при которых арендодатель вправе расторгнуть соглашение самостоятельно и другие условия. Данный договор заполняется в двух экземплярах, которые имеют равноценную юридическую силу.



  1. величина арендной платы и ее периодичность:
  2. требования, выдвигаемые к экипажу:
  3. действия в непредвиденных ситуациях.
  4. невозможность передачи в субаренду:
  5. обязанности сторон и их права:
Обязательно указываются обстоятельства, при которых арендодатель вправе расторгнуть соглашение самостоятельно и другие условия.

Данный договор заполняется в двух экземплярах, которые имеют равноценную юридическую силу.



1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование за плату Арендатору принадлежащий ему на праве собственности автомобиль марки ___________ (далее — Автомобиль) ____ года выпуска, производство _________________, двигатель N _________________, кузов N _________________, __________ цвета, государственный номер _________________, зарегистрированный «___»________ ___ г.

в ГИБДД ____________ района , для использования в соответствии с нуждами Арендатора, а также обязуется оказывать своими силами услуги по управлению Автомобилем.