Договор безвозмездного пользования жилья образец

Как составить договор безвозмездного пользования жилым помещением?


Тем не менее, даже если никто ничего не подписывал, все равно существует, пусть и в устной форме. Но вот почему его гораздо выгоднее оформить в письменном виде? Первая причина — это то, что при отсутствии оплаты стороны все равно несут обязательства, частично соответствующие обязательствам сторон по аренды или найма жилья.

Однако самой частой причиной заключения подобных является необходимость официального предоставления помещения для временного проживания в целях получения временной прописки.



Если же говорить о сроке, в течение которого подобное соглашение действует, то в этом вопросе следует руководствоваться общими правилами, применимыми при заключении арендных договоров. При данных обстоятельствах, в случае отсутствия в заключенном между сторонами документе сведений о сроке действия договоренности, соглашение будет считаться фактически оформленным на неопределенный период.


Составляем договор безвозмездного пользования жилым помещением, квартирой — бланк


безвозмездного пользования жилым помещением позволит зарегистрировать проживающих в нем лиц . безвозмездного пользования является основанием для взыскания материального ущерба с виновного лица, если проживающие в квартире, испортят мебель, нанесут урон ремонту в квартире или причинят вред жилому помещению. Договор жилым помещением заключается в следующих целях: Не рекомендуется использовать данный при сдаче квартиры в аренду, так как он не позволяет взыскать в суде денежные средства, оговоренные в устной форме.



ЦЕНА корректируется в процессе работы и может быть как выше, так и ниже Договор безвозмездного пользования квартирой (жилым помещением), а также имуществом по-другому еще называется договором ссуды. Это передача квартиры во временное пользование на безвозмездной основе (т.е.

бесплатно) на определенный срок. Заключается в простой письменной форме. Договор безвозмездного пользования очень похож на договор найма.



безвозмездного пользования жилым помещением позволит зарегистрировать проживающих в нем лиц .

безвозмездного пользования является основанием для взыскания материального ущерба с виновного лица, если проживающие в квартире, испортят мебель, нанесут урон ремонту в квартире или причинят вред жилому помещению. Договор безвозмездного пользования жилым помещением заключается в следующих целях: Не рекомендуется использовать данный договор при сдаче квартиры в аренду, так как он не позволяет взыскать в суде денежные средства, оговоренные в устной форме.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)


423 ГК РФ.

Содержание Согласно ст.

689 ГК РФ по безвозмездного пользования (договору ссуды) ссудодатель обязуется предоставить ссудополучателю вещь в безвозмездное временное пользование, а ссудополучатель обязуется вернуть её в том же состоянии, в котором её получил.

безвозмездного пользования жилым помещением должен содержать: Предмет договора – квартира.

ЦЕНА корректируется в процессе работы и может быть как выше, так и ниже Договор безвозмездного пользования квартирой (жилым помещением), а также имуществом по-другому еще называется договором ссуды. Это передача квартиры во временное пользование на безвозмездной основе (т.е.

бесплатно) на определенный срок. Заключается в простой письменной форме. безвозмездного пользования очень похож на договор найма.


Образец договора безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)


Гражданин РФ ____________________, паспорт серии ______ № ___________, выдан _________________________________, «____» ___________ 20___ года, код подразделения _____________, зарегистрированный по адресу: _____________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю в безвозмездное пользование, для проживания, принадлежащее Наймодателю на праве собственности жилое помещение — квартиру, общей площадью _____, (кадастровый номер _______________) расположенную по адресу: ___________ (далее по тексту – Жилое помещение).

ПРЕДМЕТ 1.2.

Жилое помещение, указанное в п. 1.1 настоящего, принадлежит Наймодателю на праве собственности на основании (указать правоустанавливающий документ, его реквизиты), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от « » года, серия , № , запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № от « » года.