Договор купли продажи гаража в гаражном кооперативе образец

Договор купли-продажи гаража в ГСК


У такого покупателя не будет возможности пройти регистрационную процедуру. Для заключения сделки купли-продажи гаража в ГСК, необходимо провести сбор нужной документации, куда включаются: Для реализации гаражного помещения, включенного в состав ГСК, собственник такого имущества должен пройти определенные этапы: Покупатель, в свою очередь, должен выполнить следующие действия: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Заключение договора купли-продажи гаража


Достаточно составить документ в письменной форме, где будет указана подробная техническая и юридическая информация об объекте недвижимости, прописаны права и обязанности сторон.

Основной элемент договора – это цена гаража и срок его передачи новому собственнику.

К основной сделке обязательно должен быть приложен передаточный акт, в котором указывают дату, место и время фактического перехода недвижимости во владение покупателя. К договору применяются специальные нормы, обозначенные в статьях 549-558 ГК РФ.



Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял. Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах. Кадастровый паспорт ( не во всех случаях) Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.

Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права.

Договор купли-продажи гаража

Кроме письменной формы в ГК Российской Федерации также предусматривается процесс обязательной регистрации передачи прав по соглашению к/п гаража.

Следует выделить тот факт, что госрегистрации подлежит не соглашение относительно к/п гаража, а только переход права на собственность покупателю от продавца. Несмотря на тот факт, что порядок передачи собственности в пользу покупателя никак не регламентирован ГК РФ, сделку лучше оформить актом приема-передачи.

Договор к/п гаража может сопровождаться следующими документами и приложениями:

Бланк договора купли-продажи гаража

Скачать Договор купли-продажи гаража

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
  • Скачано документов
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:



3. Инвентаризационная оценка гаража составляет ___ (указать сумму цифрами и прописью) ___ руб., что подтверждается справкой БТИ № ___ (указать номер регистрации) ___ от ___ (указать число, месяц, год) ___.

4. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.

1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Договор купли продажи гаража в ГСК, как правильно оформить сделку


Только регистрация недвижимости дает владельцу право полного распоряжения нею Некоторые фактические владельцы гаражей в ГСК сомневаются, оправданно ли тратить время на оформление собственности, которая уже на ком-то числится.
Важно понимать, что зарегистрированная недвижимость дает права владельцу распоряжаться ею: продавать, завещать, дарить.

Наличие членской книжки ГСК не устанавливает прав на гаражный бокс в отличие от свидетельства, выданного Росреестром. Формально строений не существует.



Дудкин Иван Алексеевич , дата рождения 07.04.1979 г., проживающий по адресу: г.Пенза, ул. Добролюбова, дом 12, кв. 2, паспорт серии 5422 № 987654, выдан Отделом внутренних дел Октябрьского района г. Пензы 15.09.2002г., именуемый в дальнейшем «Покупатель» , при совместном упоминании именуемые «Стороны» , заключили настоящий договор о нижеследующем: Пупков Александр Сергеевич (Подпись) _______________________________________________ Дудкин Иван Алексеевич (Подпись) ___________________________________________________

Характеристика договора купли продажи гаража в гаражном кооперативе


Договор купли – продажи даже такого объекта недвижимости, как гараж имеет огромное значение в юридической практике, и поэтому, документ должен быть составлен в соответствии с нормами законодательства, без ошибок, лицом, полностью осознающим свои действия.

Прежде всего, для осуществления сделки необходимо предпринять два самых важных шага: Собрать документы по предложенному перечню.

Как правильно оформить договор купли-продажи гаража в ГСК (гаражном кооперативе) по членской книжке?