Договор купли продажи квартиры с залогом у продавца

Договор купли продажи квартиры образец


Вместе с тем, не секрет, что в России ежегодно совершаются миллионы продаж квартир. Можем вас удивить: каждый договор купли продажи квартиры всегда уникален . Именно эти условия, которые в конкретных ситуациях всегда индивидуальны, и определяют уникальность каждого договора купли продажи. Кроме того, ипотечный кредит – всегда ипотека (залог) квартиры в пользу банка, следовательно, в случае спора по оплате возвращать квартиру будет сложнее, чем без ипотеки, следовательно – больше внимания оплате.


Шахрай и партнеры


и гражданка РФ _________ , пол: ____ , дата рождения _________ , место рождения: _________ , паспорт гражданина Российской Федерации: серия _____ № _________ , выдан _________ г.

_________ , код подразделения _______ ; зарегистрирована по месту жительства: _________ ,

и гражданка РФ _________ , пол: ____ , дата рождения _________ , место рождения: _________ , паспорт гражданина Российской Федерации: серия _____ № _________ , выдан _________ г. _________ , код подразделения _______ ; зарегистрирована по месту жительства: _________ ,

Договор купли продажи квартиры с залогом у продавца


Покупатель, в свою очередь, не сможет въехать в квартиру до полного расчета. Впоследствии задаток засчитывается в оплату полной стоимости жилья.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр пушкинский район спб

Договор задатка при покупке квартиры регулируется статьями 380 и 381 Гражданского кодекса РФ. В договоре и расписках к договору задатка должно быть четко прописано, что деньги передаются в качестве задатка. В них также следует обязательно указать следующие пункты:

  • ФИО сторон соглашения и их паспортные данные;
  • место проживания каждой из сторон;
  • итоговая цена;
  • точное описание предмета сделки (площадь, адрес и другие характеристики недвижимости);
  • сумма задатка;
  • сроки исполнения обязательств каждой из сторон.
Важно не перепутать договор задатка с авансом.


Закон РАА


Залог между залогодателем и залогодержателем возникает на основании договора. В случаях, установленных законом, залог возникает при наступлении указанных в законе обстоятельств (залог на основании закона).

Правила Гражданского Кодекса о залоге на основании договора соответственно применяются к залогу, возникшему на основании закона, если законом не установлено иное.

В случае возникновения залога на основании закона залогодатель и залогодержатель вправе заключить соглашение, регулирующее их отношения.


Особенности договора купли продажи квартиры с обременением в пользу продавца


Сделка по купле-продаже квартиры предполагает, что стороны самостоятельно договариваются обо всех существенных условиях сделки, прописывая необходимые нюансы в тексте договора. Помимо общих условий, таких как реквизиты сторон, дата и место совершения сделки, предмет договора, цена, ответственность и другие, существует еще и порядок осуществления расчетов.

Стороны могут договориться о различных способах оплаты за квартиру – как наличным расчетом (путем вручения денежных средств), либо безналичным (путем перечисления денег на банковскую карту или расчетный счет).


Оформление договора купли-продажи с обременением


Для продажи или сдачи в аренду возникает необходимость оформлять договор с обременением, который подразумевает, что собственник обязан снять запрет в кротчайшие сроки или устранить факты, препятствующие полноправно распоряжаться имуществом. Например, продать арестованный дом невозможно.

Сначала следует уладить судебное разбирательство. Также и в случае аварийного состояния жилого помещения.

Вместе с тем, не секрет, что в России ежегодно совершаются миллионы продаж квартир.

Можем вас удивить: каждый договор купли продажи квартиры всегда уникален .

Именно эти условия, которые в конкретных ситуациях всегда индивидуальны, и определяют уникальность каждого договора купли продажи квартиры.

Кроме того, ипотечный кредит – всегда ипотека (залог) квартиры в пользу банка, следовательно, в случае спора по оплате возвращать квартиру будет сложнее, чем без ипотеки, следовательно – больше внимания оплате.


Как составить договор купли-продажи квартиры, находящейся в залоге? Договор купли-продажи квартиры с залогом


Если вы планируете составлять договор купли-продажи квартиры в залоге банка, то в любом случае продавцом будет физическое лицо, а не финансовая организация.

По закону любые сделки, связанные с реализацией имущества с обременением, могут проводиться только при наличии согласия со стороны залогодержателя.

В случае, если квартира находится в залоге у банка, – финансовая организация составляет письменное разрешение на сделку.