Договор возврата юрлицом другому юрлицу сфере оборота ювелирных изделий

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.


Торговля ювелирными изделиями


N 55 (далее — Правила N 55). Информация, предназначенная для покупателя, об изделиях из драгоценных металлов и камней помимо сведений, которые указываются для прочих товаров, должна содержать сведения об установленных в Российской Федерации пробах, извлечения из стандартов о порядке клеймения и сертификации ограненных природных драгоценных камней, изображения государственных пробирных клейм.

Договор купли–продажи ювелирных изделий


1.1.

Продавец обязуется поставить и передать в собственность Покупателя ювелирные изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней или без вставок (в дальнейшем именуемые «Товар») в ассортименте, количестве и по ценам, согласованным в соответствии с п.2.1, а Покупатель обязуется принять и своевременно оплатить Товар на условиях настоящего Договора.

Законы о ювелирных изделиях


Систему нормативно-правового регулирования оборота ювелирных товаров составляют: — Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации (акты федерального законодательства).

Рекомендуем прочесть:  Деньги в долг на яндекс кошелек

— законы субъектов Российской Федерации и акты правительств этих субъектов (акты законодательства субъектов Российской Федерации); — нормативные акты федеральных органов исполнительной власти.

Договор комиссии на реализацию ювелирных изделий из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней


1.1.

По настоящему Договору Комиссионер обязуется от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки по реализации товара Комитента: ювелирных изделий из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней (далее – «Товар»), а Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполнение поручения. 1.2. Партия Товара формируется на основании заявки Комиссионера.

1.1. Продавец обязуется поставить и передать в собственность Покупателя ювелирные изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней или без вставок (в дальнейшем именуемые «Товар») в ассортименте, количестве и по ценам, согласованным в соответствии с п.2.1, а Покупатель обязуется принять и своевременно оплатить Товар на условиях настоящего Договора.



1.1. По настоящему Договору Комиссионер обязуется от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки по реализации товара Комитента: ювелирных изделий из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней (далее – «Товар»), а Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполнение поручения. 1.2. Партия Товара формируется на основании заявки Комиссионера.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Причин, по которым покупатель может вернуть товар, несколько: Независимо от причины, по которой покупатель решил вернуть товар, потребуется:
  1. соблюдение процедуры возврата, которую установили в законе и договоре, в том числе сроков извещения о недостатках (ст. 477 ГК РФ);
  2. наличие доказательств, что поставщик нарушил требования к товару (ст. 476 ГК РФ).
Также поставщик сам вправе потребовать возврата юр.



С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое. Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам. О них и поговорим в нашей статье.

Возврат между юридическими лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30). Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем).

С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое.

Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам. О них и поговорим в нашей статье.

Возврат между юридическими лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30). Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем).