Документ обязательства о неразглашении персональных данных

Приложение №5 к Положению об обработке и защите персональных данных Обязательство о неразглашении персональных данных работников


Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных при использовании средств автоматизации 28 Целью настоящей Политики является организация обработки и обеспечения безопасности персональных данных сотрудников организации, а. Оао
«Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района»
при обработке персональных данных, права субъектов.

Составляем обязательство о неразглашении персональных данных


Обязательство о неразглашении личных нужно для того, чтобы директор бюджетной организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений — привлечь к ней сотрудников, имеющих доступ к таким. Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации.

На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов: В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен.

Обязательство о неразглашении персональных данных

Страница обновлена: 28.09.2015

Защиту прав и свобод сотрудников при обработке их сведений гарантирует Федеральный закон «О персональных данных» (№ 152).

Рекомендуем прочесть:  Пункт о сроке ответа на претензию

В соответствии с законодательным документом, сотруднику должна быть обеспечена полная неприкосновенность личной жизни, сохранение семейной тайны, а также исключена любая утечка информации со стороны ответственных лиц предприятия.

В этой связи руководство разрабатывает приказ, в котором устанавливается список лиц, имеющих права доступа к персональным сведениям о работниках.

Все перечисленные в документе сотрудники предоставляют в письменном виде обязательства, в соответствии с которыми ответственные лица не имеют права:

Все ответственные лица, обрабатывавшие конфиденциальную информацию, в течение года после прекращения полномочий на ее использование не имеют права разглашать, передавать третьим лицам. В ином случае законодательством предусмотрена ответственность за подобные нарушения.

Скачать образец обязательства о неразглашении персональных данных (Размер: 31,5 KiB | Скачиваний: 3 651)


Обязательство о неразглашении персональных данных работников


  1. о требованиях законодательства, а также внутренних документов работодателя (положения об обработке данных, должностной инструкции и т. д.);
  2. о том, что в рамках исполнения своей трудовой функции ему необходимо осуществлять обработку личных сведений:
  3. о возможности привлечения его к ответственности за нарушение порядка работы с личными данными.
  4. об имеющихся у него полномочиях и обязанностях;


  1. о том, что в рамках исполнения своей трудовой функции ему необходимо осуществлять обработку личных сведений:
  2. об имеющихся у него полномочиях и обязанностях;
  3. о возможности привлечения его к ответственности за нарушение порядка работы с личными данными.
  4. о требованиях законодательства, а также внутренних документов работодателя (положения об обработке, должностной инструкции и т. д.);

Документ обязательства о неразглашении персональных данных


Бланкер.ру

Обязательство о неразглашении персональных данных

Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» обеспечивается защита прав и свобод работника при обработке его персональных данных, а так же защищаются права на неприкосновенность его личной жизни и семейной тайны.

Именно с целью защиты персональных работников руководителем предприятия разрабатывается Приказ об утверждении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников. С перечисленных должностных лиц берется письменное обязательство о неразглашении персональных работников, в котором фиксируется следующая информация:

Работники, составившие обязательство о неразглашении данных не должны в течение года после прекращения права на использование конфиденциальной информации передавать третьим лицам полученные данные.

В противном случае такие работники могут быть привлечены к ответственности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.


Как составить обязательство о неразглашении персональных данных


Обязательство о неразглашении личных необходимо, дабы начальник организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений – привлечь работников к ответственности за несоблюдение своих обязанностей.

Ведь если заполненная форма будет отсутствовать, то никто не способен доказать в случае неприятной ситуации, что уполномоченный сотрудник уклонился от своих обязанностей.

Содержание бумаги Соответствующий бланк должен быть составлен грамотно и понятно.