Должность юрист или юрис консульт

Должность юрист или юрис консульт

Профессиональная характеристика должности «юрисконсульт»


Юрисконсульт (от лат. Juris-consultus — правовед) — работник правовой службы предприятий, учреждений, организаций.

Он страж законности и правовой культуры там, где работает. Правовая культура данного предприятия определяется во многом общей и профессиональной культурой юрисконсульта [4].

Осуществляет информирование работников организации о действующем законодательстве и изменениях в нем, ознакомление должностных лиц организации с нормативными правовыми актами, относящимся к их деятельности.

Должность юрист или юрисконсульт


Юрист или юрисконсульт?

Я не имею опыта работы, только в этом году закончил ВУЗ. Правомерно ли будет указать, что я являюсь юрисконсультом, а не помощником юрисконсульта?

Посоветуйте, что лучше указать в трудовой книжке начинающему юристу. 04 Апреля 2013, 03:44 Елисеев Михаил, г. Вопрос дня ВОПРОС: В общегосударственном классификаторе Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих» (далее — ОКПД) содержатся наименования должностей «юрисконсульт» и «юрист».


Ведущий юрисконсульт квалификационные требования


(с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г.

, 20 апреля 2001 г. , 31 мая, 20 июня 2002 г.

, 28 июля, 12 ноября 2003 г. , 25 июля 2005 г.

, 7 ноября 2006 г. ) Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях 1.

Должности руководителей Начальник юридического отдела 2. Должности специалистов В Справочник не включены квалификационные характеристики производных должностей (старших и ведущих специалистов, а также заместителей руководителей подразделений) .

Отличие юрисконсульта от ведущего юрисконсульта


1.1.

Юрисконсульт относится к категории административно-управленческого персонала, назначается на должность и освобождается от должности приказом ректора академии. 1.2. На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года. 1.4. Юрисконсульт должен знать: распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности академии; действующее законодательство (в т.

Посетители юридической консультации задали 38 вопросов по теме «Должность ведущего или главного юрисконсульта». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Соглашаться или нет на должность ведущего юрисконсульта если мне нравится ходить по судам, а там придется работать с договорами, сейчас я юрист у меня каждый день несколько судов самое главное зп такая 28.01.2015 Соглашаться или нет на должность ведущего юрисконсульта если мне нравится ходить по судам, а там придется работать с договорами, сейчас я юрист у меня каждый день несколько судов 28.01.2015 Соглашаться или нет на должность ведущего юрисконсульта если мне нравится ходить по судам, а там придется работать с договорами, сейчас юрист каждый день несколько судов 28.01.2015 Скажите, пожалуйста, как перевести почвоведа (квалификация по диплому МГУ)

Должность юрист или юрис консульт


Поэтому, лучше использовать те наименования должностей, которые предусмотрены квалификационными справочниками.

Согласно кваликафиционному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, разработанным Институтом труда и утвержденным Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

N 37 юрисконсульты делятся по следующим категориям согласно стажа и образования: Юрисконсульт I категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

Если не согласны со мной, то дайте ссылку на нормы права.

Голословные заявления обоснованный только с точки зрения логики, стереотипов (все так делают) и т.д. не принимаются.

гы. все-таки думаю, что долнось в трудовом договоре пусть согласуется с ЕТКС профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) (принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г.


Как правильно писать юрисконсульт или юристконсульт


Принять квартиру в новостройке от застройщика. Если дело затягивается более чем на полгода, необходимо проконсультироваться с юристом. На главную карта сайта нам. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется.

Заявление на проверку общедомового счетчика электроэнергии. В по оплате жкх — на светлана — 11 месяцев назад. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется.

Заявление в жкх на промывку батареи.

Нет никаких запретов на то, чтобы получить образование, например, дома.