Должностная инструкция юриста ответственного за закупки

Должностная инструкция специалиста по закупкам


Различие в названии должностей: специалист по и менеджер по снабжению – весьма условно. Некоторые работодатели вообще не видят разницы и указывают эти должности рядом, как равнозначные или синонимы. Другие наниматели считают, что название «специалист по снабжению» – это отголоски советского прошлого, а специалист по закупкам – «рыночный» термин. Но чаще всего в деловом обороте принята такая градация: Должностная инструкция специалиста по закупкам: назначение и структура Как уже было сказано, должностная инструкция для специалиста по закупкам является основным документом (вместе с трудовым договором), в котором прописаны должностные права и обязанности сотрудника.



требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере закупок; 2) основы гражданского, бюджетного, земельного, трудового и административного законодательства в части применения к; 3) основы антимонопольного законодательства; 4) основы бухгалтерского учета в части применения к закупкам; 5) особенности ценообразования на рынке (по направлениям); 6) методы определения и обоснования начальных максимальных цен контракта; 7) особенности составления закупочной документации; 8) основы информатики в части применения к закупкам; 9) этику делового общения и правила ведения переговоров; 11) Правила внутреннего трудового распорядка; 12) требования охраны труда и правила пожарной безопасности; 13) ……… (другие документы, материалы и т.д.)

Может ли юрисконсульт выполнять обязанности специалиста по закупкам?


Должность специалиста по закупкам предусмотрена Приказом Минтруда России от 10.09.2015 N 625н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.10.2015 N 39210). Среднее профессиональное образование Дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки в сфере закупок Квалификационные требования к должности юрисконсульта определены в Квалификационном справочнике утв.


Должностная инструкция юриста ответственного за закупки


1.4. Экономист по подчиняется непосредственно начальнику материально-технического отдела и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом организации, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами. 1.5. В своей деятельности экономист по закупкам руководствуется: нормативными документами по вопросам выполняемой работы; методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; правилами трудового распорядка; приказами и распоряжениями генерального директора организации; настоящей должностной инструкцией.



1.4. Экономист по закупкам подчиняется непосредственно начальнику материально-технического отдела и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом организации, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами. 1.5. В своей деятельности экономист по руководствуется: нормативными документами по вопросам выполняемой работы; методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; правилами трудового распорядка; приказами и распоряжениями генерального директора организации; настоящей должностной инструкцией.