Доп соглашение о переводе на легкий труд беременной образец

Перевод на легкий труд: оформление и оплата


Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно. В этом случае работодателю придется: — выплачивать ей средний заработок за все пропущенные вследствие освобождения рабочие дни. Такой порядок установлен в ч.

2 ст. 254 Трудового кодекса и п.

22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1. В случае невозможности предоставить беременной сотруднице легкую работу или работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов, работодателю нужно издать приказ об освобождении от работы. В период освобождения от работы сотрудница не может получать заработную плату (ч.

3 ст. 76 ТК РФ)

Доп соглашение о переводе на легкий труд беременной образец


После оформления приказа о переводе заявление подкалывается в папку с основаниями к приказам по личному составу. Работница должна быть письменно ознакомлена с должностной инструкцией и иными локальными нормативными актами, имеющими непосредственное отношение к работе по новой должности.

Работница может быть ознакомлена с должностной инструкцией с помощью листа ознакомления. который прошивается вместе с локальными нормативными актами.


Образец заявления о переводе на лёгкий труд


Если же у вас нет подходящей работы, на которую можно перевести беременную женщину, то вы обязаны ее освободить от вредной до тех пор, пока для нее не будет найдено новое место.

Согласно ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней.

Как перевести беременную сотрудницу на легкий труд


Оплата в этом случае исчисляется за фактически отработанное время (ст.

93 ТК РФ). По запросу работодателя, но не чаще одного раза в 3 месяца женщина обязана предоставлять ему медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности (ст. 261 ТК РФ). Для осуществления перевода работница должна представить врачебное заключение о переводе беременной на другую работу (форма N 084/у, утв.

Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 ).


Перевод на легкий труд беременной женщины


Перевод беременных сотрудниц на другую работу, согласно медицинскому заключению, производится в соответствии со ст. 73 ТК РФ, но с учетом особенностей, установленных в ст. 254 ТК РФ. Так, работодатель должен в письменном виде предложить беременной сотруднице все имеющиеся у него вакансии , которые: — по результатам аттестации рабочих мест не связаны с работой во вредных, опасных или тяжелых условиях труда; — соответствуют требованиям, установленным Гигиеническими рекомендациями, СанПиН, Постановлением ВС СССР от 10.



Если же у вас нет подходящей, на которую можно перевести беременную женщину, то вы обязаны ее освободить от вредной работы до тех пор, пока для нее не будет найдено новое место.

Согласно ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.


Перевод беременной сотрудницы на легкий труд


В отношении беременных работниц легкий труд упоминается лишь косвенно в части 1 статьи 254 ТК РФ, которая предусматривает для беременных женщин по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением: — перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней; В медицинском заключении врач указывает основание для перевода и рекомендуемую работу Нормативные документы, устанавливающие условия труда женщин В целях соблюдения трудового законодательства в части предоставления беременным женщинам работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель может воспользоваться нормами, содержащимися: — в Гигиенических рекомендациях; — разделе 4 СанПиН 2.2.0.555-96.


Заявление о переводе на легкий труд


Статья 259 ТК РФ мне гарантирует запрет на направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

Да, текст этого заявления провоцирует конфликт, но он применим именно к ситуации, где конфликт уже присутствует, и именно для тех работодателей, которых бы я назвала неадекватными, целью которых является избавление от беременной женщины.