Доплата при замещении отсутствующего работника

Замещение временно отсутствующего работника


Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности. Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги.

Просто приказать поработать за другого человек, ни один начальник не имеет права.

вправе отказаться от замещения коллеги на период отпуска, больничного или другого отсутствия по уважительной причине. О предельных сроках замещения должностей может говориться в Уставе организации (если это муниципальное предприятие) или в соглашении к трудовому договору.

Как происходит доплата за замещение на время отпуска?


Существует несколько способов замены отпускников: Расширение обязанностей или совмещение Если один работник уходит в отпуск, то другому могут поручить выполнять его обязанности, не освобождая его от основной работы.

Эта работа может соответствовать его должности или нет (ст. 60.2 ТК РФ). Если дополнительная работа схожа с работой работника — это расширение обязанностей, если нет — совмещение.

Обязать работника выполнять дополнительную работу принудительно нельзя.


Как исполняются обязанности временно отсутствующего сотрудника?


Пять простых шагов, которые позволят грамотно и продуктивно заменить сотрудника на время пока он не может являться на свое рабочее место: Определить вариант кадровой перестановки.

Рекомендуем прочесть:  Налог на иномарку 2020

Получить письменное согласие назначаемого лица. Заключить дополнительное соглашение к трудовому контракту.


Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника


Далее в публикации для краткости, если это только особо не оговорено, все приведенные режимы будут именоваться совмещением профессий (должностей). Под совмещением профессий (для рабочих) или должностей (для руководителей, специалистов, служащих) понимается выполнение наряду со своей основной, обусловленной трудовым договором, работой, дополнительной работы по другой, вакантной должности без освобождения от основной работы в одной и той же организации в одно и то же рабочее время.


Доплата за исполнение обязанностей отсутствующего работника


Обычно, когда один из сотрудников уходит в отпуск и у него не предусмотрено заместителя, на его обязанности назначают одного из коллег схожего профиля. Однако подобное назначение должно производиться согласно закону. В ином случае есть риск того, что работник не будет выполнять соответствующих обязанностей.

С другой стороны, и руководитель может лишить его доплаты за замещение отсутствующего работника.

Доплата за замещение временно отсутствующего работника


Так, отправив в отпуск кассира, вы можете поручить выполнение его обязанностей в порядке совмещения бухгалтеру.

Как платить При временном переводе работник получает оплату по выполняемой работе. Поэтому такой способ, как правило, применяется при замещении руководителей, размер заработной платы которых выше, чем у рядовых сотрудников.

В случае совмещения должностей работнику устанавливается доплата за замещение на время отпуска начальника или иного сотрудника.

Существует несколько способов замены отпускников: Расширение обязанностей или совмещение Если один работник уходит в отпуск, то другому могут поручить выполнять его обязанности, не освобождая его от основной работы.

Эта работа может соответствовать его должности или нет (ст.

60.2 ТК РФ). Если дополнительная работа схожа с работой работника — это расширение обязанностей, если нет — совмещение. Обязать работника выполнять дополнительную работу принудительно нельзя.

Обычно, когда один из сотрудников уходит в отпуск и у него не предусмотрено заместителя, на его обязанности назначают одного из коллег схожего профиля.

Однако подобное назначение должно производиться согласно закону. В ином случае есть риск того, что работник не будет выполнять соответствующих обязанностей. С другой стороны, и руководитель может лишить его доплаты за замещение отсутствующего работника.



Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности.

Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги.

Просто приказать поработать за другого человек, ни один начальник не имеет права. Работник вправе отказаться от замещения коллеги на период отпуска, больничного или другого отсутствия по уважительной причине.

О предельных сроках замещения должностей может говориться в Уставе организации (если это муниципальное предприятие) или в соглашении к трудовому договору.