Допускается ли заполнять похвальные листы синей пастой

Допускается ли заполнять похвальные листы синей пастой

Можно ли подписывать документы черной ручкой: требования, особенности и рекомендации


Большинство обывателей предпочитают черный в повседневном обиходе. С точки зрения статуса, данный цвет является более респектабельным и презентабельным. Считается, что лицам начальствующим лучше ставить подписи именно черными чернилами.

Потому что психологами доказано, что даже на подсознательном уровне этот цвет оставляет впечатление надежности и стабильности. Также он свидетельствует о твердых намерениях.

Многих беспокоит вопрос, какой ручкой заполняется трудовая книжка в соответствии с инструкцией


В таком случае, вы можете быть спокойны и уверены, что ваши записи ни у кого не вызовут лишних вопросов и замечаний.

Требования к заполнению трудовой книжки Согласно пункту 1.1 Инструкции по заполнению, записи в трудовой книжке должны производиться аккуратно.

Ручка может быть: Допускается также использование световодостойких чернил.

Какой ручкой заполнять трудовую книжку нельзя? Вот список канцелярских принадлежностей, которые лучше не использовать для заполнения трудовой: Настоятельно рекомендуется заполнять трудовую книжку не только аккуратно, но и внятно.


Допускается ли заполнять похвальные листы синей пастой


Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. N 432
«Об утверждении Правил заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния»
(утратило силу) 2. Заполнение бланков актовых записей и бланков свидетельств производится рукописным способом либо с использованием технических средств (пишущих машин, компьютеров).

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов на рвеп


Пастой какого цвета можно подписывать документы, а какой нельзя?


Например, бумажные бланки больничных листов, заполняемые от руки, допускается только гелевая паста черного цвета.

Также черные гелевые ручки обязали для школьников для заполнения тестов по ЕГЭ. Заполнение многих официальных документов регламентировано — они заполняются пастой черного или синего цвета (например, трудовые книжки), но в некоторых случаях отдельно поясняется, что документ запрещается подписывать пастой черного цвета.



Например, бумажные бланки больничных листов, заполняемые от руки, допускается только гелевая паста черного цвета. Также черные гелевые ручки обязали для школьников для заполнения тестов по ЕГЭ. Заполнение многих официальных документов регламентировано — они заполняются пастой черного или синего цвета (например, трудовые книжки), но в некоторых случаях отдельно поясняется, что документ запрещается подписывать пастой черного цвета.



Остальным учащимся делается запись в графе «Постановление педагогического совета» Переведен (-а) в класс (прописью, например, во второй класс). Протокол педагогического совета №___ от ___________ 20 года.

Обязательно заполнение граф «Поведение» (прим., хор., удовл., неудовл.) и «Прилежание» (отл., хор., удовл., неудовл.). Должны быть подписи родителей и классного руководителя.

Остальным учащимся делается запись в графе «Постановление педагогического совета» Переведен (-а) в класс (прописью, например, во второй класс).

Протокол педагогического совета №___ от ___________ 20 года. Обязательно заполнение граф «Поведение» (прим., хор., удовл., неудовл.) и «Прилежание» (отл., хор., удовл., неудовл.).

Должны быть подписи родителей и классного руководителя.

Какими ручками и чернилами подписывать документы?


Всеобщее увлечение переводом документов в электронную форму и «их проблемы», к сожалению, отодвинули на второй план изучение физической сущности документов, изготавливаемых на современной бумаге и с помощью новых способов и средств, которые в условиях рынка не только подлежат очень быстрой смене, но и становятся даже объектом фальсификации, подделки (это особенно касается расходных материалов для принтеров).


Подпись в больничном листе синей ручкой


ООО на это заявило, что подпись руководителя организации и главного бухгалтера не является записью, вносимой при заполнении листка нетрудоспособности, и что место для подписи руководителя организации и главного бухгалтера не является одной из ячеек и для него в Порядке выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок)) используется слово «поле».


ВС: больничный лист можно заполнить шариковой ручкой


Формально заполнение больничного листка допускается только в соответствии с нормами пункта 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н:
Примечательно, что ранее сам ФСС высказывал аналогичную позицию в письме от 23.10.14 № 17-03-09/06-3841П.