Допустил за руль несовершеннолетнего

Допустил за руль несовершеннолетнего

Если поймают несовершеннолетнего за рулём — что будет


Ни в коем случае к управлению транспортного средства не могут быть допущены лица, не достигшее совершеннолетнего возраста. Но не все следуют данным указаниям. Бывают случаи, когда за руль автомобилей садятся и несовершеннолетние .

В таком случае грозит определённое наказание. Именно об этом и пойдёт речь в данной статье. Согласно существующим правилам,, не имеющий на руках водительского удостоверения , не имеет права осуществлять управление автомобилем, мотоциклом, а также скутером.


Езда несовершеннолетнего за рулем: штрафы и наказания


К сожалению, этот случай далеко не единичный.

Давайте попробует разобраться может ли несовершеннолетний управлять автотранспортом и какова ответственность за это. Начнем с того, что выясним, опускается ли в принципе управление транспортом несовершеннолетними. Касаемо управления автомобилем и мотоциклом ответ очевидно отрицателен.

Управлять автомобилем и иметь действительные права категории А и В и можно только по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Что будет если несовершеннолетний за рулем


И, поскольку количество нарушений не уменьшалось, а в некоторых случаях только увеличивалось, сумму основного штрафного взыскания увеличили в несколько раз, точную сумму мы рассмотрим ниже.

  1. передача руля несовершеннолетнему без прав. По предписанию п. 1 ст. 12.7 КоАП штраф за езду без прав несовершеннолетним грозит 5-15 тыс. рублей.
  1. если несовершеннолетний водитель пьян .


Меры наказания несовершеннолетних за рулем ТС


В основном, для получения прав необходимо быть совершеннолетним . Водительское удостоверение категорий A, B (B1), C (C1) можно получить по достижению совершеннолетия.

Напомним : категория А – это мотоциклы, В – все автомобили с количеством мест не более 8 (без учета места водителя), включая микроавтобусы, В1 – трициклы и квадрициклы, С – тяжелые грузовики, в том числе, с прицепом, С1 – легкие грузовики, разрешено наличие прицепа.

Допустил за руль несовершеннолетнего


Даже без знания законодательных нюансов понятно, что лицам, не достигшим совершеннолетия, не стоит доверять управление транспортным средством.

Обучаться вождению в автошколе можно и до достижения совершеннолетия.

Лица, прошедшие соответствующую подготовку и достигшие 17 лет, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «B» и «C».


Какие штрафы за езду несовершеннолетним без прав?


За подобные правонарушения предусмотрены наказания, выраженные в форме штрафов . Данное правонарушение имеет несколько разновидностей, и, в зависимости от ситуации, изменяются и суммы штрафа: Возрастные ограничения для водителей Несовершеннолетний, обнаруженный за рулем автомобиля, однозначно будет оштрафован . Выдача водительских удостоверений в РФ имеет определенные возрастные ограничения: Обучение на указанные категории ( «А», «В» ) можно проходить подросткам и в 16 лет, однако водительское удостоверение при этом не выдается.


Несовершеннолетний за рулем: штраф и виды ответственности родителей и детей


Кроме того, сам процесс обучения ведется на специально оборудованных автомобилях, с обозначением. Выезд обучаемых на дорогу допускается лишь с 16 лет.

О возрастных рамках для вождения авто, а также ужасающей статистике нарушений при передаче руля ребенку расскажет данное видео: В советский период, если подросток управлял мопедом без прав, или был младше 16 лет, мопед сотрудники ГАИ у него забирали, проводили профилактическую беседу с подростком и родителями, последние выкупали со штрафной стоянки мопед и оплачивали небольшой штраф.