Досудебная притензия о возвращении денежных средств за реализованное имущество

Оглавление:

Образец претензии на возврат денежных средств


Следуя обычным образцам деловой переписки, вы без труда сможете в стандартной форме составить такой документ, как претензия на возврат денежных средств.

Такая претензия чаще всего пишется в случаях если вы купили некачественный товар в магазине и хотите вернуть потраченные деньги.

Формальный строгий деловой стиль письма в совокупности с четкостью и лаконичностью изложения вашего требования сделают вашу претензию, можно сказать, образцовой.



На нашем сайте вы можете составить и скачать шаблон претензии, предъявляемой исполнителю обязательств по различным договорным отношениям. Претензия Между (далее по тексту — Получатель претензии) и (далее по тексту — Заявитель) был заключен № от года (далее по тексту — Договор). В соответствии с Договором Заявитель, являясь , принял на себя обязательство выполнить следующие обязанности: , а Получатель претензии, принял на себя обязательство выполнить следующие обязанности: .



Следуя обычным образцам деловой переписки, вы без труда сможете в стандартной форме составить такой документ, как претензия на возврат денежных средств. Такая претензия чаще всего пишется в случаях если вы купили некачественный товар в магазине и хотите вернуть потраченные деньги. Формальный строгий деловой стиль письма в совокупности с четкостью и лаконичностью изложения вашего требования сделают вашу претензию, можно сказать, образцовой.


Как вернуть деньги, составив досудебную претензию


Для решения вопроса о возврате денежных средств достаточно предъявить претензию.

Что такое претензия, как правильно составить и передать, чтобы избежать судебного разбирательства – рассмотрим подробнее. Ситуация, когда приобретенный товар или услуга не соответствует качеству, описанному в договоре купли-продажи или предоставления услуги, не редка. По Закону «О защите прав потребителей» лицо, получившее некачественный товар, имеет право потребовать возврата денежных средств.

Об этом говорится в тексте статьи 18 Закона.

Досудебная претензия на возврат денежных средств: правила составления и ответа на нее


Досудебная претензия обязательна в 2-х случаях:
  • Когда это предусмотрено законодательством
  • Когда об этом указано в договоре
Требование по возврату денежных средств можно предъявить к приобретенному товару, качество которого не соответствует стандартам.

Важно указать, что покупателя не предупредили о недостатках.
Необходимо доказать, что обнаруженные недостатки не стали следствием неправильного обращения потребителя.

Полное наименование получателя, его адрес Основания возникновения требований — номер и дата договора, другого документа или описание причиненного вреда Срок выполнения требования — обычаями делового оборота принят срок в 10 календарных дней.

Предупреждение о том, что в случае неисполнения требования в указанные сроки вы будете вынуждены обратиться в суд Досудебная притензия о возвращении денежных средств за реализованное имущество

Досудебная притензия о возвращении денежных средств за реализованное имущество


В соответствии с п. 5.1 вознаграждение исполнителя по договору составляет сумму в размере 67 000 (шестидесяти семи тысяч) рублей, хотя в устной форме ООО «Инком Таганское» требовало от меня сумму в размере 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей. Первоначальные два варианта комнат, которые Вы нам предложили нас не устроили, поскольку данные комнаты не соответствовали предъявленным мной требованиям.

Третий вариант комнаты, расположенной по адресу: г.


Досудебная претензия — образец и порядок подготовки


Полное наименование получателя, его адрес Основания возникновения требований — номер и дата договора, другого документа или описание причиненного вреда Срок выполнения требования — обычаями делового оборота принят срок в 10 календарных дней.

Предупреждение о том, что в случае неисполнения требования в указанные сроки вы будете вынуждены обратиться в суд

В соответствии с п.

5.1 вознаграждение исполнителя по договору составляет сумму в размере 67 000 (шестидесяти семи тысяч) рублей, хотя в устной форме ООО «Инком Таганское» требовало от меня сумму в размере 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей. Первоначальные два варианта комнат, которые Вы нам предложили нас не устроили, поскольку данные комнаты не соответствовали предъявленным мной требованиям. Третий вариант комнаты, расположенной по адресу: г.



В соответствии с ч. 1 ст. 779 ГК РФ по Договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Согласно п. 1 заключенного между нами Договора, Вы (Исполнитель) приняли на себя обязательство по выполнению разового информационно-консультативного поручения по сбору и обработке интересующей меня (Заказчика) информации и вариантов подбора помещений.