Доверенность на представительство интересов в страховой компании

Доверенность (на представление интересов потерпевшего в страховой компании в связи с ДТП)


20…. г. с участием транспортных средств: наименование (тип транспортного средства) №1: …………………………………………….

Регистрационный номер: ……………………………………… год выпуска: . ….………… (наименование организации, выдавшей паспорт) наименование (тип транспортного средства) №2: ……………………………………………. Регистрационный номер: ……………………………………… год выпуска: .

….

Доверенность на представление интересов в страховой компании


В качестве доверителя выступает физическое или юридическое лицо, который в зависимости от договора страхования, является страхователем (выгодоприобретателем) или потерпевшим. Действие доверенности не может превышать срок в три года.

Если срок действия доверенности не указан, то она действительна в течении года со дня ее свершения. Объем передаваемых полномочий определяет сам доверитель в примере доверенности.


Доверенность для страховой компании образец бланк


Что касается граждан, то хоть закон и не обязывает нотариально удостоверять такую доверенность, но страховые организации часто требуют именно такой формат для передачи права представлять страхователя. Содержание доверенности на предоставление интересов в страховой компании Доверенность клиента страховой организации должна содержать в себе определённые данные: Главное условие для действительности доверенности — это наличие даты в ее тексте.

В момент составления документа доверитель имеет возможность самостоятельно определять допустимый перечень полномочий для доверенного лица , который может включать право на получение страховых выплат, участие в страховых процедурах, подачу документации от имени доверителя.

Для получения доверенности в нотариальной конторе или в присутствии сотрудников страховой компании необходимо присутствие обеих сторон: доверенного лица и доверителя при наличии следующих бумаг: Заполненная доверителем стандартная форма доверенности на последующее представление интересов в страховой конторе.



Существует два варианта оформления таких: Согласно законам Российской Федерации нотариально заверять доверенность не считается обязательным. Но на практике, этого требует большинство компаний, занимающихся страхованием. Если оформляется нотариальная форма, за это требуется заплатить государственную пошлину.

Под документом ставится подпись доверителя и его печать, если им является юридическое лицо.

В момент составления документа доверитель имеет возможность самостоятельно определять допустимый перечень полномочий для доверенного лица , который может включать право на получение страховых выплат, участие в страховых процедурах, подачу документации от имени доверителя. Для получения в нотариальной конторе или в присутствии сотрудников страховой компании необходимо присутствие обеих сторон: доверенного лица и доверителя при наличии следующих бумаг: Заполненная доверителем стандартная форма доверенности на последующее представление интересов в страховой конторе.



20…. г. с участием транспортных средств: наименование (тип транспортного средства) №1: …………………………………………….

Регистрационный номер: ……………………………………… год выпуска: . ….………… (наименование организации, выдавшей паспорт) наименование (тип транспортного средства) №2: …………………………………………….

Регистрационный номер: ……………………………………… год выпуска: .

….

По закону не определено требование непременного нотариального удостоверения документа фирмы , полученного от физического лица. Но страховщики нередко настаивают на том, чтобы документ был заверен у нотариуса. Доверителем может являться физическое или правовое лицо, это зависит от соглашения по страхованию.

Самая распространенная ситуация оформления примера доверенности на представление интересов у страховщиков касается ДТП.

В качестве доверителя выступает физическое или юридическое лицо, который в зависимости от договора страхования, является страхователем (выгодоприобретателем) или потерпевшим. Действие не может превышать срок в три года.

Если срок действия доверенности не указан, то она действительна в течении года со дня ее свершения.

Объем передаваемых полномочий определяет сам доверитель в примере.

  • При добровольном желании предоставить другому человеку свои права.
  • Если человек физически не может воспользоваться своими правами. Например, находится в больнице, заграницей и так далее;
Оформляя документ, важно не забыть указать следующую информацию: Образец доверенности Здесь вы можете посмотреть образец доверенности, опираясь на который вы без труда составите этот документ самостоятельно.