Если был куплен невозвратный билет возможно вернуть деньги

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?


  1. Смерти пассажира, на имя которого приобретался билет.
  2. Серьезной болезни пассажира.
В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:
  1. уплаты налогов
  2. оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.
  3. из отплаты полета самолета (топлива)

Как вернуть невозвратный билет на самолет?


Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях: Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально : медицинский документ (справка), телеграмма и т. д. Согласно п. 3 ст. 108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.


Если был куплен невозвратный билет возможно вернуть деньги


Чтобы узнать, в каких случаях гражданин имеет право вернуть денежные средства за невозвратный билет, обратимся ко 2 пункту статьи 108 Воздушного кодекса РФ.

В нем сказано: Таким образом, вернуть деньги за невозвратный билет хоть и сложно, но можно. Однако в достаточно редких случаях. Причин для этого может быть две: Однако здесь есть тонкости.

Если для российских авиакомпаний отказ по медицинским причинам является основанием для вынужденного возврата, то для многих иностранных – нет.

Лететь нельзя вернуть


Перед покупкой изучите информацию на сайте, где приобретаете билеты, и найдите правила тарифа.

Обращайте внимание на следующие фразы (в правилах они всегда написаны на английском): CHANGES NOT PERMITTED — билет не подлежит обмену.

CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 — обменять такой билет можно, но за 50 евро.

Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний. NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в нельзя.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет


В 2014 году вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах.

Невозвратные авиабилеты дешевле обычных на 10-15% за счет исключения убытков, которые могут понести авиакомпании в случае отказа пассажира от перелета.

Сдать эти билеты можно только в исключительных случаях.

Но есть категория невозвратных билетов, которые можно поменять, если по каким-то причинам у вас переносится дата вылета.


Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов


Бывает такое, что поездка отменяется.

Что делать в таком случае? Можно ли сдать на самолет? Можно ли вернуть хотя бы небольшую часть денег, потраченных на бронирование рейса? Что для этого нужно сделать? Попытаемся разобраться вместе.

За сколько дней можно вернуть авиабилет Но не спешите расстраиваться, при грамотном подходе возможно абсолютно все.

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.



Главное – изменилась статья 108 – появились невозвратные авиабилеты. Например, на мой звонок в авиакомпанию Победа о возврате невозвратных авиабилетов мне явно отказали даже в возможности написать претензию, вернее запутали по максимуму.

Оператор продемонстрировал полное незнание Воздушного кодекса и полное нежелание помочь мне. (я привожу этот диалог в видео внизу)… Давайте разберемся что такое невозвратные.

И все остальные авиакомпании, все промо тарифы, точно также, сделали невозвратными.

Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях: Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально : медицинский документ (справка), телеграмма и т.

д. Согласно п. 3 ст. 108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.



Перед покупкой изучите информацию на сайте, где приобретаете билеты, и найдите правила тарифа.

Обращайте внимание на следующие фразы (в правилах они всегда написаны на английском): CHANGES NOT PERMITTED — билет не подлежит обмену.

CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 — обменять такой билет можно, но за 50 евро. Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний.

NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в нельзя.

Бывает такое, что поездка отменяется.

Что делать в таком случае? Можно ли сдать билет на самолет?

Можно ли вернуть хотя бы небольшую часть денег, потраченных на бронирование рейса? Что для этого нужно сделать? Попытаемся разобраться вместе. За сколько дней можно вернуть авиабилет Но не спешите расстраиваться, при грамотном подходе возможно абсолютно все.

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.