Если директор не подписывает заявление об увольнении

Если директор не подписывает заявление об увольнении

Что делать если работодатель не хочет подписывать заявление об увольнении


Ведь найти в кротчайшие сроки ключевых специалистов задача не из простых, а две недели – ничтожно малый срок на поиск ценного кадра. Вот и получается, что сотрудник уходит, а невыполненные задачи остаются. Безусловно, это не является оправданием отказа директора уволить сотрудника, но шанс договориться, как правило, есть всегда. По закону, работник не обязан спрашивать у своего работодателя разрешения уволиться.



Это большая ошибка, а тот, кто пытается задержать уход человека с работы после истечения 14 дней от подачи заявления, нарушает закон, фактически принуждая вас к труду.

Подобные ситуации рассматривает трудовая инспекция и суд, они грозят серьезными санкциями нанимателю.

Перейдем к подробностям.



Если они ее не ставят, не стоит волноваться — имеется и другой способ вручения заявления, о котором поговорим далее. Гл. 13 ТК РФ содержит основания для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем.

В частности, ст. 80 предоставляет служащему право уволиться по своей инициативе, написав соответствующее заявление и передав его работодателю. Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.

Ведь найти в кротчайшие сроки ключевых специалистов задача не из простых, а две недели – ничтожно малый срок на поиск ценного кадра.

Вот и получается, что сотрудник уходит, а невыполненные задачи остаются. Безусловно, это не является оправданием отказа директора уволить сотрудника, но шанс договориться, как правило, есть всегда.

По закону, работник не обязан спрашивать у своего работодателя разрешения уволиться.



Если они ее не ставят, не стоит волноваться — имеется и другой способ вручения заявления, о котором поговорим далее. Гл. 13 ТК РФ содержит основания для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем. В частности, ст. 80 предоставляет служащему право уволиться по своей инициативе, написав соответствующее заявление и передав его работодателю.

Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.

Как уволиться с работы если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию


В ряде случаев такие документы могут подаваться через специалиста по делопроизводству, который поставит отметку о получении заявления. По факту получения заявления представитель предприятия должен подтвердить это момент проставлением номера входящей корреспонденции или отметкой на экземпляре работника.

Такая отметка в любом случае должна содержать дату приема документа.

Что делать, если работодатель не подписывает заявление Вручение заявления будет считаться надлежащим способом доказательства, если его получит уполномоченное должностное лицо работодателя, а не любой работник предприятия.



В ряде случаев такие документы могут подаваться через специалиста по делопроизводству, который поставит отметку о получении заявления. По факту получения заявления представитель предприятия должен подтвердить это момент проставлением номера входящей корреспонденции или отметкой на экземпляре работника.

Такая отметка в любом случае должна содержать дату приема документа. Что делать, если работодатель не подписывает заявление Вручение заявления будет считаться надлежащим способом доказательства, если его получит уполномоченное должностное лицо работодателя, а не любой работник предприятия.


Как быть, если директор не подписывает заявление об увольнении?


Как быть, если директор не подписывает заявление об увольнении?

Добрый день! В данном случае вам необходимо направить структуированное заявление по почте с уведомлением о доставке. А сейчас пусть пойдёт на больничный недели на две.

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.