Если не подтверждены заявления в полицию

Что делать если не принимают заявление в полицию?


При получении талона-уведомления вы должны расписаться и поставить дату и время его получения. Если по каким-либо причинам оперативный дежурный не может предоставить вам талон-уведомление, запросите у него информацию о регистрации обращения в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях) – его достаточно для того, чтобы идентифицировать ваше обращение в будущем.

Запишите номер, чтобы быть уверенным, что ваше заявление принято и зарегистрировано надлежащим образом.


Что делать если полиция отказывается принимать заявление


Сам заявитель должен расписаться о получении талона уведомления на талоне корешке, с обязательным проставлением даты получения талона. Все действия сотрудников МВД регламентированы Приказом МВД России от 01.03.2012 N 140 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» (Зарегистрировано в Минюсте России 20.06.2012 N 24633)

Как правило это помогает, но если и это не принесло нужных результатов, то тогда нужно звонить в Службу Собственной Безопасности ГУВД и сказать что в таком-то отделе полиции не хотят работать.

При желании их телефоны можно найти в интернете.

  • В заявлении обязательно необходимо указать что: «Была похищена значимая для меня денежная сума. «
В случае если пропажа была обнаружена потерпевшим в тот же день, например часа через два, то в правоохранительных органах нужно сказать и желательно написать это в заявлении, что пропажу обнаружил сразу, через 5 минут например, а не через 2 часа.



Как правило это помогает, но если и это не принесло нужных результатов, то тогда нужно звонить в Службу Собственной Безопасности ГУВД и сказать что в таком-то отделе полиции не хотят работать. При желании их телефоны можно найти в интернете.

  • В заявлении обязательно необходимо указать что: «Была похищена значимая для меня денежная сума. «
В случае если пропажа была обнаружена потерпевшим в тот же день, например часа через два, то в правоохранительных органах нужно сказать и желательно написать это в заявлении, что пропажу обнаружил сразу, через 5 минут например, а не через 2 часа.


Что делать, если на вас подали заявление в полицию?


Сразу стоит оговориться, что при ложном обвинении оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката. Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос».


Если не подтверждены заявления в полицию


Начальнику ОВД района … (ФИО начальника указывать не обязательно, но желательно – для солидности). Если вы знаете преступника, то укажите его ФИО и место жительства. Если у вас есть свидетели, укажите, что они находились на месте преступления и могут дать показания, важные для расследования данного преступления.

Следует также указать их ФИО, адрес жительства и телефон.



При получении талона-уведомления вы должны расписаться и поставить дату и время его получения. Если по каким-либо причинам оперативный дежурный не может предоставить вам талон-уведомление, запросите у него информацию о регистрации обращения в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях) – его достаточно для того, чтобы идентифицировать ваше обращение в будущем. Запишите номер, чтобы быть уверенным, что ваше заявление принято и зарегистрировано надлежащим образом.



В данном талоне указываются сведения о сотруднике который принял заявление о преступлении или о происшествии, также указывается регистрационный номер данного талона, также наименование органа МВД России выдавшего вам данный талон, также адрес и служебный телефон, также дату, время и подпись оперативного дежурного принявшего заявление.

Сам заявитель должен расписаться о получении талона уведомления на талоне корешке, с обязательным проставлением даты получения талона.


Как написать заявление в полицию: советы юриста


Теперь стоит рассмотреть, как правильно писать заявление в полицию, образец которого считается стандартным.

Как писать Существует несколько обязательных граф, в которых вы должны правильно и четко предоставить информацию: Кроме того, ориентируйтесь, что у вас произошло. В зависимости от ситуации вы должны предоставить следующую информацию: Заявление можно подать в устной или письменной форме о любом содеянном или готовящемся преступлении.