Если не устраивает работа телефона на гарантии

Если не устраивает работа телефона на гарантии

Возвращаем деньги за телефон на гарантии


Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей». У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения. Такое правило применяется только в отношении исправного товара. В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять.


Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году


Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Давайте разберем ситуацию на примере.

В 2019 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет.

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности


Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе?

Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него?

Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.

Каждый изготовитель устанавливает гарантию на свою продукцию. Гарантия означает сохранение вещью своих потребительских качеств в полном объеме в течение определенного времени.

Гарантия распространяется на все телефоны сотовой связи. Срок ее может различным, это устанавливается производителем или продавцом. В течение срока гарантии потребитель имеет право вернуть телефон и получить свои деньги назад.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии


Особенно технически сложные конструкции.
Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Если не устраивает работа телефона на гарантии


18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 475 ГК РФ. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.



Каждый изготовитель устанавливает гарантию на свою продукцию.

Гарантия означает сохранение вещью своих потребительских качеств в полном объеме в течение определенного времени.

Гарантия распространяется на все телефоны сотовой связи. Срок ее может различным, это устанавливается производителем или продавцом. В течение срока гарантии потребитель имеет право вернуть телефон и получить свои деньги назад.


После ремонта телефона по гарантии проблема не устранена


— обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (не более 45 дней); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Таким образом, в связи с тем, что неисправность проявилась вновь после ремонта, можно считать, что данный недостаток товара является существенным и Вы вправе предъявить продавцу требование о возврате уплаченных за товар денежных средств.

Ремонт телефона, смартфона по гарантии возможен в определенный период времени.

Согласно статье 20 Закона «О защите прав потребителей», чинить технику будут в течение 45 дней.

Устранение дефекта, поломки должно начаться немедленно. Специалист должен принять у вас технику для передачи мастеру и подписать с вами соглашение. Минимальный срок устранения неполадок – незамедлительный ремонт.



Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе?

Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него? Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.