Если отрезав от рулона кусок и обнаружил брак можно вернуть деньги

Оглавление:

Вернут ли деньги за отрез ткани?


Вернут ли деньги за отрез ткани?

С уважением постоянная читательница вашей рубрики.

Внесение предоплаты означает, что вы уже совершили покупку.

Поэтому, строго говоря, вы не только не имеете права требовать возврата предоплаты, но и обязаны выплатить остальную сумму и забрать всю отмеренную для вас ткань.

То, что магазин согласился взять материал на реализацию, исключительно его добрая воля. Так что требовать возврата денег до тех пор, пока ткань не приобретет другой покупатель, вы не вправе.

Что делать, если нечаянно повредил товар?

Заранее спасибо. Виктория.

Если же администрация магазина считает, что потребитель испортил товар умышленно, то в принципе вправе потребовать возмещения убытков.

Но! Доказать вину покупателя и взыскать с него стоимость испорченной вещи можно только через суд. Процесс это долгий, нелегкий и для магазина малоперспективный.

Так что, как правило, «неловкие», но юридически подкованные покупатели отделываются одними извинениями.

Пишите нам на почтовый адрес « КП » (с пометкой «Права потребителя») или на e-mail:

Возрастная категория сайта 18+


Тема: Возврат обоев


Тема: Возврат обоев

При возврате фотообоев?

Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

1) Возврат остатков.

Возвращают 1-2 рулона, но обои этой партии проданы, следующая партия с этим артикулом и колористикой может отличатся по тону.

2) Возвращают рулоны, которые хранились в сырости, обнаружить это можно только вскрыв упаковку, следующий покупатель принесет их как брак! (Хотя я в своем складе и условиях хранения уверена).

Про умельцев, которые отрезают куски и пытаются паковать, молчу, но тоже часто скандал!

Хотя на своем товарном чеке цитирую 25 ст.

Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Совет 1: Как вернуть товар, купленный на рынке


На нем продавец должен поставить отметку о получении претензии, расписаться или поставить печать.

Если продавец отказывается принять претензию, обращайтесь в администрацию торгового центра или рынка. И ваш вопрос не будет оставлен без внимания. Помните, что вы можете потребовать проведения экспертизы.

Также вы имеете право присутствовать при ее проведении, чтобы не были нарушены ваши интересы.


Что делать, если в магазине отказываются возвращать деньги за товар надлежащего качества?


В законе сказано (статья 25), что вы имеете право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если приобретенный товар не подошел вам » по=»» форме,=»» габаритам,=»» фасону,=»» расцветке,=»» размеру=»» или=»» комплектации».=»» при=»» этом=»» товар,=»» который=»» вы=»» хотите=»» вернуть=»» должен=»» быть=»» товарного=»» вида=»» и=»» у=»» вас=»» должен=»» быть=»» чек.=»» возврат=»» денег=»» осуществляется,=»» только=»» если=»» у=»» продавца=»» нет=»» аналогичного=»» товара,=»» который=»» подходит=»» конкретно=»» вам.=»» alt=»Если отрезав от рулона кусок и обнаружил брак можно вернуть деньги»>

Возврат обоев


Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий! В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.

Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар.

Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.

Возврат ткани, как вернуть ткань в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Защита прав потребителей или как грамотно вернуть товар!


Но остался осадок того, что продавец работает и КТО будет следующим, кто попадётся на её безграмотность и вернёт НЕ все деньги? -практически любой товар можно вернуть обратно в течении 14 дней, со дня покупки -отсутствие чека — это НЕ ПОВОД НЕ возвращать товар -грозите торговой инспекцией -Если требуют экспертизу, соглашайтесь, но с условием того, что на время экспертизы ВАМ ОБЯЗАННЫ предоставить аналогичный товар для эксплуатации.