Если полицейский не показывает ксиву

Если полицейский не показывает ксиву


Об этом со ссылкой на закон «О полиции» и надо объявить гражданину. Уверен, что если гражданин по этому поводу обратится с соответствующей жалобой, например, в ГУВД по г.

Москве, то в удовлетворении его жалобы будет отказано.

Другое дело, если полицейский обращается к гражданину.

В этом случае он обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Остались вопросы? Задавай в комментариях.

Если полицейский не представился и показал удостоверение


6.

Если вам требуется медицинская помощь – уведомите об этом дежурного. С момента задержания охрана здоровья гражданина становится обязанностью полиции.

Правило № 2: при их применении полицейский не только учитывает обстановку, степень опасности действий лица, характер и силу оказываемого сопротивления, но и стремится к минимизации ущерба (ч. 3 ст. 19). Правило № 3: если в результате применения физической силы, спецсредств или оружия, гражданину причинены телесные повреждения, то полицейский оказывает ему первую помощь и принимает меры по оказанию медицинской помощи.



Об этом со ссылкой на закон «О полиции» и надо объявить гражданину. Уверен, что если гражданин по этому поводу обратится с соответствующей жалобой, например, в ГУВД по г.

Москве, то в удовлетворении его жалобы будет отказано.

Другое дело, если полицейский обращается к гражданину. В этом случае он обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Остались вопросы? Задавай в комментариях.


Проверка документов сотрудниками полиции


Сначала просто оцените обстановку.

Согласно п.4 ст. 5 закона “О полиции» при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, сообщить причину и цель обращения. Если у Вас нет с собой паспорта – не волнуйтесь: по закону Вы не обязаны носить его с собой. Вы можете предъявить сотруднику полиции любое другое удостоверение личности (водительские права, студенческий билет, пенсионное удостоверение, пропуск и т.п.), или же спокойно продиктуйте ему свои данные, где Вы живете и чем занимаетесь.


Гражданин, пройдемте


Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований.

Но не следует забывать, что в соответствии со ст.

72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80

«Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности»
полиция обязана обращать особое внимание на: Внимание полиции к этим группам, если, разумеется, не будет иметь место нарушение их прав, нарушением законодательства не является.


Ваши права при общении с полицией


Полицейский подошел на улице и потребовал документы Если вы оказались именно в такой ситуации, в первую очередь следует вежливо попросить сотрудника представиться, показать удостоверение, а также переписать или сфотографировать номер его значка и узнать о причине проверки.

Если полицейский отказывается показать свои документы, стоит напомнить ему о существовании части 4 статьи 5 закона «О полиции».


Проверка документов полицией


Граждане обязаны выполнять ТОЛЬКО законные требования сотрудников полиции и ТОЛЬКО при несении ими службы, то есть, в момент исполнения ими своих обязанностей.

Не каждый сотрудник полиции в форме: .

во-вторых, имеет в это время право на те или иные действия в отношении граждан на той или иной территории. НЕ ИМЕЮТ ПРАВО обращаться и предпринимать в отношении Вас какие-либо действия сотрудники вневедомственной охраны, спецподразделений — ОМОН, ОБЭП, Центра «Э», уголовного розыска, ДПС и пр.

Сначала просто оцените обстановку.

Согласно п.4 ст. 5 закона “О полиции» при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, сообщить причину и цель обращения. Если у Вас нет с собой паспорта – не волнуйтесь: по закону Вы не обязаны носить его с собой.

Вы можете предъявить сотруднику полиции любое другое удостоверение личности (водительские права, студенческий билет, пенсионное удостоверение, пропуск и т.п.), или же спокойно продиктуйте ему свои данные, где Вы живете и чем занимаетесь.

6. Если вам требуется медицинская помощь – уведомите об этом дежурного.

С момента задержания охрана здоровья гражданина становится обязанностью полиции. Правило № 2: при их применении полицейский не только учитывает обстановку, степень опасности действий лица, характер и силу оказываемого сопротивления, но и стремится к минимизации ущерба (ч. 3 ст. 19). Правило № 3: если в результате применения физической силы, спецсредств или оружия, гражданину причинены телесные повреждения, то полицейский оказывает ему первую помощь и принимает меры по оказанию медицинской помощи.