Если после межевания возникнет необходимость изменения границ земельного участка межевание необходимо повторить

Если после межевания возникнет необходимость изменения границ земельного участка межевание необходимо повторить

Как правильно провести межевание земельного участка: инструкция


Межеванием занимаются кадастровые инженеры — организации и частные лица, имеющие лицензирование на картографическую и геодезическую деятельность. Нужно ли межевание? Читайте здесь.
Межевание необходимо проводить для наибольшей чистоты сделок при продаже и покупке участков.


Уточнение местоположения границ и площади земельного участка


В общем случае землепользователю необходимо выполнить следующие действия: При выборе геодезической компании важно проверять наличие лицензии на проведение межевых работ, а также внимательно проверять перечень проводимых по контракту работ и настаивать на процедуре принятия работы по акту приёма. Работы по уточнению границ в процессе измерений могут содержать следующие действия: Контрольные точки межевания устанавливаются на местности в виде маячков GPS и служат для ориентира при установке поворотных пунктов и граничных точек.


Если после межевания возникнет необходимость изменения границ земельного участка межевание необходимо повторить


28 Сентября 2014, 08:54 Ольга, г. Киров
Если после межевания возникнет необходимость изменения границ земельного участка межевание необходимо повторить
Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим порядке обязательному согласованию с заинтересованными лицами (ст. 39 ФЗ от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»).



По сути дела через эту процедуру проходят все вступающие в права землевладельца граждане. Современные методики позволяют проводить межевание с привлечением спутника, готовый результат отличается высокой точностью и технической непредвзятостью. 01.03.2008 г. Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» отменена необходимость осуществления покупателем земли повторного межевания.


Что делать после межевания земли и как выглядит документ о межевании?


После того как межевание проведено, а также на основе кадастрового плана и выписки кадастровый инженер, который занимался этой процедурой на конкретном земельном участке, выдает заявителю специальный документ – межевой план, имеющий бумажный вид и заверенный личной подписью кадастрового инженера и печатью геодезической компании. При необходимости, выдается и электронный вариант плана на виртуальном носителе.


Рубрика “Изменение границ”


Под кадастровыми границами земельного участка следует понимать такие границы, внутри которых расположена какая-то земельная площадь.

При этом, данные линии должны быть установлены в соответствии с содержащейся в Едином государственном реестре прав на недвижимость информацией о площади участка и расположении с указанием точных координат узловых точек данного контура. Выделяются два вида кадастровых границ: геодезические (которые имеют точную привязку к местности путем установления межевых знаков в узловых точках с тщательным соблюдением указанных координат); декларированные (которые выражены в теоретической форме).


Подробная пошаговая инструкция проведения процедуры определения границ земельного участка


Межевая работа проводится в несколько этапов: подготовительный, проведение измерений на местности и оформление результата.

Межевание представляет процесс установления границ, определение размеров территории, постановка межевых знаков. Данная процедура должна проводится при оформлении любых сделок с землей.

Установление границ требуется при следующих операциях с землей: инструкция по межеванию — правила, порядок и сроки установления границ земельного участка на местности
style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>