Если тедефон вернуть в мсфон спустя несколько днкц после поеупки

Если тедефон вернуть в мсфон спустя несколько днкц после поеупки

Как вернуть сотовый телефон в магазин через месяц после покупки?


Как вернуть сотовый телефон в магазин через месяц после покупки?

Неисправный телефон можно потребовать принять обратно, но для этого недостаток должен быть существенным. Некоторые юристы советуют сформулировать труднодоказуемый недостаток (например, самопроизвольно выключается). Но тут суть в том, что продавец вправе отправить товар на экспертизу, что это не Вы его сломали.

А экспертиза делается небыстро.

Возврат и обмен товара по правам потребителя действителен только 14 дней после его приобретения.

Так что вам не удастся вернуть телевон. По вашим словам уже прошел месяц с момента его покупки товар у вас назад не примут

Насколько я знаю возврат возможен в течение 14 дней, но чтобы возвращали через месяц такого не слышала.

У Вас есть право бесплатного гарантийного ремонта.


Возврат телефона в магазин


В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение.

Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.)

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение .

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?


Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества. Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества.

К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре.

Как вернуть телефон, купленный в кредит


Итак, можно ли вернуть телефон, взятый в кредит? Шаг 1-й. Изучите договор с банком и договор о залоге телефона!

Нередко в них указывают порядок действий по обмену и возврату товара, который приобретен в рассрочку.

Обратите внимание на условия договора потребительского кредита!

Шаг 2-й. Напишите претензию продавцу телефона! В ней точно сформулируйте свое условие: о расторжении соглашения купли-продажи и возврате продукции, о замене товара на товар данной марки либо об обмене на аналогичный.


Если тедефон вернуть в мсфон спустя несколько днкц после поеупки


Если откажут — составить письменную претензию и потребовать проведение экспертизы за счет продавца.

Если откажут и во второй раз — обращаться в суд и иском о защите прав потребителей.

можете, при этом сyщественность недостатка значения не имеет, главное наличие недостатка и подать претензию в 15 дней.


Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки


Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату.

Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства.



Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение .



Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату. Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства.