Есть ли такое правило чтобы предоставить отпуск за свой счет маме первоклассника

Существует ли закон, позволяющий матерям детей-первоклассников брать очередной отпуск в сентябре?


В соответствии со ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, а график обязателен как для работодателя, так и для работника. Такой график на следующий год составляется не позднее, чем за две недели до окончания текущего года (в Вашем случае не позднее 17.12.2009г.).

Таким образом, график отпусков на Вашем предприятии уже должен быть составлен, а работники должны быть с ним ознакомлены.

Есть ли такое правило чтобы предоставить отпуск за свой счет маме первоклассника


Добрый день!

Вы можете взять отпуск за свой счет (без содержания).

такой отпуск (в том числе за свой счет) может быть предоставлен только с согласия работодателя. обязанность работодателя в данном случае законом не установлена. работодатель обязан предоставить за свой счет только следующим категориям работников: — участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; Если Вы подпадаете под одну из указанных категорий и коллективным договором с работодателем установлены такие отпуска, то можете требовать.

Буду признателен Вам за оценку моего ответа.



Дело в том, что я как-то искала информацию (по другому вопросу) и случайно набрела на то, что 1 сентября работодатель обязан предоставить день за свой счет.

Но ссылку, увы, не сохранила. А коллега сбивает с толку, говорит, что этот день «оплачивается ВРОДЕ КАК» (мол, раньше так было).

В любом случае, даже если брать за свой счет, нужно ссылаться на конкретную статью ТК. Потому как если этого не сделаю, меня заставят брать день в счет отпуска.



Если работник желает не работать в этот день, то он вполне может воспользоваться своим правом, но для этого необходимо предпринять одно из следующих действий: Принимая во внимание тот факт, что согласно ст. 112 ТК РФ, где представлен полный перечень нерабочих и выходных (праздничных) дней, 1 сентября не указано, то человек просто не может по закону получить отгул.

Единственное, если человек официально работал в выходной день, который ему не оплатили, он может попросить вместо него один день отдыха и использовать его на 1 сентября.

Предоставление отпуска матери первоклассника


Но – обо всем по порядку. Тему отпуска для родителей депутаты Госдумы обсуждали уже не раз.

Трудовым законодательством предоставление отпуска на День знаний — 1 сентября — родителям детей, идущих в школу, не предусмотрено. Тем не менее многие работодатели идут на уступки сотрудникам и разрешают близким родственникам школьников не ходить в этот день на работу. Между тем в некоторых организациях такой отпуск предусмотрен коллективным договором либо вообще обязателен в соответствии с отраслевым соглашением.


Онлайн журнал для бухгалтера


Оплачиваются ли эти неотработанные часы?

Если хотите знать ответы, наша консультация для вас. Особенности предоставления Такой отпуск может быть, как оплачиваемым, так и неоплачиваемым.

Решение зависит от способа оформления или закрепления (см. таблицу). Бухгалтер должен принять от работника заявление, оформленное в общем порядке.

Например, отпуск на 1 сентября для родителей первоклассников предоставляют на основании документа с таким содержанием: На следующем этапе сотрудник кадровой службы составляет приказ по форме Т-6.


Предоставляем работнику отпуск на день знаний


Тем не менее многие работодатели разрешают близким родственникам школьников не выходить в такой день на работу, ну а на некоторых предприятиях однодневный и вовсе обязателен. В ТК РФ никаких отпусков (как оплачиваемых, так и за свой счет) на 1 сентября не предусмотрено.

Однако многие работники смогут посетить торжественную линейку, посвященную Дню знаний.

Особенно это касается родителей, чьи дети обучаются в начальной школе (1 — 4 классах).

Но – обо всем по порядку. Тему отпуска для родителей депутаты Госдумы обсуждали уже не раз.

Трудовым законодательством предоставление отпуска на День знаний — 1 сентября — родителям детей, идущих в школу, не предусмотрено. Тем не менее многие работодатели идут на уступки сотрудникам и разрешают близким родственникам школьников не ходить в этот день на работу.

Между тем в некоторых организациях такой отпуск предусмотрен коллективным договором либо вообще обязателен в соответствии с отраслевым соглашением.