Форма заявления для отказа от страховки

Заявление на отказ от страховки по кредиту Сбербанка: образец


Навязывание услуг по страхованию жизни и здоровья заявителя является абсолютно неправомерным действием со стороны сотрудников кредитной организации. Существует несколько случаев, для которых подписание страхового соглашения является обязательной процедурой и не подлежит расторжению.

К таковым относится: приобретение жилья в ипотеку, поскольку недвижимость подлежит страхованию; покупка автомобиля посредством оформления автокредита по той же причине; выдача кредита, когда залоговым обеспечением является подвергающееся обязательной страховке имущество.

Заявление на отказ от страховки по кредиту (образец)


Банк таким образом стремится защитить себя и клиента при возникновении непредсказуемых ситуаций. В этом случае банковское учреждение получит сумму задолженности с процентами, а заемщик сможет погасить ссуду за счет страховых средств.

  1. смерть заемщика;
  2. потеря здоровья;
  3. потеря работы.
  4. утрата заемщиком права на собственность;
При наступлении такого случая ни заемщик, ни его близкие не получат денег наличными, так как вся сумма страховки будет направлена на погашение взятого кредита.

Как составить заявление об отказе от страховки по кредиту?


Так же в случае смерти семья и родственники погибшего банку ничего не будут должны – все обязанности по кредиту лягут на страховщика. Страхование имущества Обязательно ли страхование жизни или имущества?

Отказ от страховки по кредиту

  1. Вы оформляете кредит на автомобиль
  2. Вы оформляете ипотечный кредит
  3. Вы оформляете кредит на очень большую сумму
В иных случаях вам могут поднять процентную ставку или даже отказать без объяснения причин.


Отказываемся от страховки по кредиту, образец заявления


Согласно нашему действующему российскому законодательству, обязательному страхованию подлежат только те виды кредитования, по которым предусмотрено обеспечение в виде жилья или транспортного средства.

Сюда можно отности:

  1. Кредит под залог имущества;
  2. Ипотеку, где застрахована недвижимость;
  3. Автокредит.
Иными словами, вы обязаны застраховать только свой залог.


Как отказаться от страховки по кредиту?


(ст.

16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1(ред. О03.07.2019) «О защите прав потребителей»).

И все же многое зависит от условий кредитного договора.

Так, если кредитор ставит требование об обязательном страховании, неподчинение правилам приведет к отказу финансовой организации. Сразу выделим, что существуют обязательные и добровольные полисы. Последние делятся на: Вышеуказанные страховки можно оформить параллельно подписанию кредитного договора.


Отказ от Договора страхования


Отказ от Договора страхования

Для расторжения Договоров страхования, заключенных с 30.05.2021 по 31.12.2021 г.

Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 5 рабочих дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Важно! Просим перед заполнением заявления проверить дату заключения договора страхования и не истек ли срок подачи заявления, в течение которого Вы можете претендовать на возврат страховой премии.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2021 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)


Отказ от страховки после получения кредита с


продолжают платить кредит вместе с громадными страховками.

Мы предлагаем Вам воспользоваться бесплатной консультацией нашего специалиста, заполнив ниже приведенную форму: Кстати говоря, предыдущая версия законопроекта, также запрещала страховым компаниям и банкам «навязывать» дополнительные услуги страхования при заключении каких бы то ни было договоров. Даже был предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 100 000 руб.