Гарантия на сезонную обувь продлевается ли следующий сезон

Оглавление:

есть ли гарантия на зимнюю обувь и каков гарантийный срок


но каждый случай носит уникальный характер. если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — звоните по телефонам: или если вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! все консультации у юристов бесплатны.

у зимней, летней, демисезонной или весенней обуви он начинается с момента наступления сезона.

россия – страна большая, в то время когда в краснодарском крае еще загорают, в сибири и на урале уже может выпасть первый снег.

на что распространяется гарантийный срок на обувь по закону


указанные сроки начинаются со дня приобретения вещи, а если его установить нельзя, то со дня её производства. обратите внимание! когда производитель не дал гарантии, гарантия на обувь по закону может даваться продавцом.

у покупателя есть возможность потребовать от продавца сведения о производителе, о самом продавце, а тот должен её предоставить (ст. 8). по ст. 9, и изготовитель обязан сообщить информацию: о его наименовании; об адресных данных; о рабочем режиме; о госрегистрации.


гарантийный срок на зимнюю обувь


гарантийный срок на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.

например, если покупатель приобрел за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене или не хотят возвращать деньги. ведь гарантия на зимнюю обувь по закону обязывает продавцов производить обмен товара.


каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


существует 2 гарантийных срока на обувь:
  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;
первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным гостом: в случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.



указанные сроки начинаются со дня приобретения вещи, а если его установить нельзя, то со дня её производства.

обратите внимание! когда производитель не дал гарантии, гарантия на обувь по закону может даваться продавцом. у покупателя есть возможность потребовать от продавца сведения о производителе, о самом продавце, а тот должен её предоставить (ст.

8). по ст. 9, и изготовитель обязан сообщить информацию: о его наименовании; об адресных данных; о рабочем режиме; о госрегистрации.



src=» «=»» alt=»Гарантия на сезонную обувь продлевается ли следующий сезон»>

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Срок гарантии на зимнюю обувь


Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.


Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году


Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Давайте представим себе такое событие. Вы приобрели своему ребенку.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: