Гарантия при нарушении упаковки

Можно ли выбрасывать упаковку после покупки бытовой техники в магазине?


Можно ли выбрасывать упаковку после покупки бытовой техники в магазине?

Это недолго, неделя или две, максимум месяц.

Далее аппарат переходит на гарантийное обслуживание и упаковка уже не нужна.

Обмен-возврат это услуга магазина, она никакого отношения к гарантийному обслуживанию не имеет.

. * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. (с)

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

п 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

«…Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).».

(с)

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»


Возврат товара надлежащего качества, с нарушенной?

упаковкой


Товар должен находится в работоспособном состоянии (надлежащего качества); Сохранен его товарный вид, потребительские свойства; Сохранена фирменная упаковка товара; Не сохранен товарный вид, потребительские свойства товара; Вчера я приобрел маршрутизатор Linksys WRT54G. Хочу вернуть его обратно, т.к. он не поддерживает работу по VPN.


Возвращаем товар


Также в статье 18 указано, что у потребителя появляется целый ряд прав и требований, которые он может предъявить продавцу, если он приобрёл изделие ненадлежащего качества.

Закон «О защите прав потребителей» указывает, что если изделие ненадлежащего качества, то его необходимо заменить, снизить цену или отремонтировать. Выбор всегда остаётся за покупателем. Делая возврат товара без упаковки можно подтвердить свои права показаниями свидетелей, такое положение утверждено Гражданским Кодексом.


Возврат товара без упаковки по гарантии


В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы. Более того, в ст.16 закона РФ «О защите прав потребителей» недвусмысленно сказано о том, что при реализации покупателем своих интересов продавец не может выдвигать дополнительные условия, не связанные с качеством товара. Кроме того, Роспотребнадзор письменно разъяснил, что требование о возврате товара не распространяется на его упаковку.



Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Возврат ненадлежащего качества без упаковки Чтобы вернуть ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта.



Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru.

Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Выбор категории Я купил диск с игрой,но диск не подошёл к консоли.диск и его оболочка не были использованы,но так как он был распокован продавцы отказались возращать деньги.



Соответственно, её отсутствие лишает товар соответствующего облика.

Получается, что возврат товара без упаковки затрудняет процесс, причем сразу по двум положениям.

В случае, когда продавец или руководитель организации будет опираться именно на эти моменты при отказе в возврате, то он будет прав. Решение проблем нужно начинать с самой первой.

Итак, факт приобретения товара именно в этом магазине можно подтвердить кассовым или товарным чеком .

По предписаниям законодательных актов факт приобретения товара, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

Согласно указаниям правовых актов возвращение без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара.