Гарантийный сроу на кроссовки

Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

Срок гарантии на кроссовки


начинает течь в момент передачи кроссовок потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи.

Если день передачи установить невозможно, эти исчисляются со дня изготовления товара. Важно! Со дня изготовления кроссовок исчислять срок невыгодно! Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать срок гарантии от этой даты.


Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Существует 2 гарантийных на обувь:
  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;
Первый – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Есть ли гарантия на зимнюю обувь и каков гарантийный срок


но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. У зимней, летней, демисезонной или весенней обуви он начинается с момента наступления сезона.

Россия – страна большая, в то время когда в Краснодарском крае еще загорают, в Сибири и на Урале уже может выпасть первый снег.


Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.


Срок гарантии на зимнюю обувь


Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления.

Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

Существует 2 гарантийных срока на:

  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный.

Какая гарантия на обувь по Закону?


День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего. Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября.

О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Помимо гарантийного, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.



Срок начинает течь в момент передачи кроссовок потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Важно! Со дня изготовления кроссовок исчислять срок невыгодно!

Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать гарантии от этой даты.

Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления.

Гарантия на утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.