Где обменять старый медицинский полис на новый в москве

Оглавление:

С 1 мая 2020 года начали выдавать новые полисы ОМС


Но у желающих есть право обменять свой бумажный полис на электронный. Что касается зеленых карточек, то их, как полагают в руководстве ФОМС, видимо, придется заменить.

Причина одна: формат этих документов зависел от региона выдачи. А это затрудняет их использование по всей стране. Однако никаких временных ограничений по замене полисов пока установлено не было.

Где обменять старый медицинский полис на новый в москве

Где получить полис ОМС в Москве


в Москве можно по следующим адресам: (по сведениям Территориального фонда обязательного медицинского страхования г. Москвы по состоянию на 23.03.2015) ФГБОУ «РГУ физкультуры, спорта, молодежи и туризма» (заезд/проход направо под шлагбаумом до АЗС Роснефть, прямо, затем направо, до конца и налево в крыльцо, 3 этаж, регистратура) г. Наро-Фоминск Троицкий административный

Как поменять полис омс в москве


С 2011 года правительство инициировало постепенную замену полисов на единого образца. Пожилой человек, который не имеет доступ в интернет, сделать этого не сможет.

Специалисты помогут заполнить заявление, примут его у вас, а затем сообщат о дате изготовления. Где можно обменять старый полис омс на новый?

Лицам, в возрасте 14 лет и старше: — Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ) — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) — Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) Страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства.


Как поменять полис ОМС старого образца на новый


Бумажный документ более актуален в регионах страны, где отсутствует оборудование для считывания данных с пластиковой карты, и сотрудники медицинского заведения вынуждены переносить информацию в базу вручную. Имеющиеся на руках граждан РФ полисы ОМС имеют следующие сроки действия: Порядок замены

Как получить полис ОМС в Москве


При отсутствии полиса вы сможете получить только неотложную помощь. Все граждане Российской Федерации, а так же иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в РФ.

Статус «проживающие» для иностранцев, подтверждается:

  1. разрешением на временное проживание – ОМС оформляется на срок разрешения
  2. видом на жительство
Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет.


Как оформить полис ОМС


А уже они оплачивают работу сотрудников поликлиник, больниц, диспансеров и других медорганизаций — по количеству обслуженных больных и предоставленных им услуг.

Чтобы вам оказали медицинские услуги бесплатно, вы должны подтвердить, что вы находитесь в системе ОМС. Это можно сделать, предъявив полис ОМС.

«>обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, подтверждающий ваше право на бесплатную медицинскую помощь в государственных медицинских учреждениях по всей территории России.

Где обменять старый медицинский полис на новый в москве


Но из 12 миллионов застрахованных по ОМС в Москве, более 7 миллионов до сих пор имеют на руках старые зеленые пластиковые карточки. За это время у многих поменялись данные, но, как я уже сказал, не все стали сообщать об этих изменениях.

Между тем, в законе об ОМС прописана обязанность граждан в течение 30 дней извещать свою страховую компанию об изменениях своих данных, таких как смена фамилии, места жительства или паспорта.

Замена медицинского полиса


Кроме того, раньше ответственность за оформление полиса ОМС для работающего человека нес работодатель — это тоже создавало некоторые неудобства. Дело в том, что в таком случае получить страховое обслуживание можно было лишь в той компании, с которой заключен договор у предприятия, а это было не всегда выгодно и удобно.

Замена медицинского полиса полностью устранила такую несправедливость.

Теперь человек сам волен определить, какой именно страховой компании доверять свое здоровье.