Где скачать уведомление о прибытии иностранного гражданина

Уведомляем о приезде иностранных гостей правильно


Любой гражданин должен в течение семи дней с момента пересечения границы РФ известить миграционную службу о своем местонахождении. Обязанность направить уведомление лежит на принимающей стороне, то есть на том лице, которое пригласило другой страны. Необходимость оповещения миграционной службы вызвана требованиями действующего законодательства, которое призвано обеспечить возможность контроля за перемещением иностранцев по территории страны.

Главная страница ОЗП VIP Визы гражданам РФ Отели Контакты


Содержание этой страницы скачать бланк Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания: *нажмите для выбора формата в котором вы хотели бы загрузить этот документ Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания — это то, что раннее и зачастую по сей день называется некоторыми лицами регистрацией по месту пребывания.

По сути Уведомление о прибытии является формой с помощью которой иностранному гражданину предлагается уведомить службу Управления Федеральной Миграционной Службы о том, что иностранный гражданин въехал на территорию России и находится здесь, при этом необходимо так же сообщить адрес по которому находится иностранный гражданин и сообщить паспортные данные лица ответственного за иностранного (лица оформившего Уведомление о прибытии), либо реквизиты Юридического лица ответственного за иностранного гражданина.

Любой иностранный гражданин должен в течение семи дней с момента пересечения границы РФ известить миграционную службу о своем местонахождении.

Обязанность направить уведомление лежит на принимающей стороне, то есть на том лице, которое пригласило гражданина другой страны. Необходимость оповещения миграционной службы вызвана требованиями действующего законодательства, которое призвано обеспечить возможность контроля за перемещением иностранцев по территории страны.



Содержание этой страницы скачать бланк Уведомление о прибытии в место пребывания: *нажмите для выбора формата в котором вы хотели бы загрузить этот документ Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания — это то, что раннее и зачастую по сей день называется некоторыми лицами регистрацией по месту пребывания.

По сути Уведомление о прибытии является формой с помощью которой предлагается уведомить службу Управления Федеральной Миграционной Службы о том, что иностранный гражданин въехал на территорию России и находится здесь, при этом необходимо так же сообщить адрес по которому находится гражданин и сообщить паспортные данные лица ответственного за иностранного гражданина (лица оформившего Уведомление о прибытии), либо реквизиты Юридического лица ответственного за иностранного.

Для этого потребуется: Кроме почты уведомление может быть подано и через сервис ФМС.

Может ли подать уведомление сам иностранец? В этом случае ему потребуется следующее: Где найти бланк уведомления 2015–2020 годов? Бланк, на котором пишется уведомление о прибытии иностранного , можно получить по-разному: Где можно скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина?

Образец или бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина можно найти на многих сайтах, однако лучше всего пользоваться: официальными ресурсами ФМС; сайтами справочно-правовых систем.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в РФ: порядок, как заполнить и подать бланк


В стандартном порядке встать на учет обязан каждый иностранец, который планирует жить в России дольше 7 дней. Если путешествие в РФ продлится меньше этого срока, то в регистрации нет необходимости.

Для ряда государств установлены отдельные сроки. Так, граждане стран Евразийского союза обязаны уведомить о своем приезде в течение 30 дней, Украины — 90 дней, Таджикистана — 15 дней.


Бланк регистрации иностранного гражданина


Бланк представляет собой один лист, заполненный с обеих сторон.

В уведомлении все записи должны быть сделаны от руки или с помощью технических средств, разборчиво, без исправлений, помарок, зачеркиваний. Сокращения слов и применение аббревиатур в тексте недопустимы. Если принимающая сторона представлена предприятием, организацией, то с обратной стороны уведомления в обязательном порядке должны присутствовать оттиск печати и подпись руководителя, что подтверждает ее согласие на временное пребывание иностранного лица.