Государственный контракт на создание произведения искусства образец

Глава 2


2. В соответствии с настоящей главой путем проведения открытого конкурса осуществляется размещение заказа на создание следующих литературы и искусства: 1) литературные, за исключением программ для ЭВМ; 2) драматические и музыкально-драматические, сценарные произведения; 3) хореографические и пантомимы; 4) музыкальные с текстом или без текста; 5) аудиовизуальные; 6) произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие изобразительного искусства; 7) декоративно-прикладного и сценографического искусства; 8) архитектурные проекты, проекты градостроительства, садово-паркового искусства; 9) фотографические и, полученные способами, аналогичными фотографии; 10) производные; 11) составные произведения (за исключением баз данных), представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

фильма осуществляется путем проведения открытого конкурса (в целях настоящей главы далее также — открытый конкурс). 1) литературные, за исключением программ для ЭВМ; 2) драматические и музыкально-драматические, сценарные; 3) хореографические произведения и пантомимы; 4) музыкальные с текстом или без текста;

Договор авторского заказа на создание произведения искусства с передачей исключительного права


1.3. Детальное описание требований к создаваемому Стороны согласовали в задании Заказчика (Приложение N ___).

1.4. После создания Автор одновременно с его передачей Заказчику передает ему исключительные права на в полном объеме. 1.5. За Автором сохраняются только неотчуждаемые права.

1.6. Стороны гарантируют, что Автор не состоит в трудовых или иных служебных отношениях с Заказчиком.

Государственный контракт на создание произведения искусства образец


По государственному или муниципальному контракту на создание произведения для государственных или муниципальных нужд исполнитель обязуется создать и произвести отчуждение исключительного права либо предоставить права использования произведения государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату.



2. В соответствии с настоящей главой путем проведения открытого конкурса осуществляется размещение заказа на создание следующих литературы и искусства: 1) литературные, за исключением программ для ЭВМ; 2) драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные; 3) хореографические и пантомимы; 4) музыкальные произведения с текстом или без текста; 5) аудиовизуальные произведения; 6) произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие изобразительного искусства; 7) декоративно-прикладного и сценографического искусства; 8) архитектурные проекты, проекты градостроительства, садово-паркового искусства; 9) фотографические и, полученные способами, аналогичными фотографии; 10) производные; 11) составные произведения (за исключением баз данных), представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

1.3. Детальное описание требований к создаваемому Стороны согласовали в задании Заказчика (Приложение N ___).

1.4. После создания Автор одновременно с его передачей Заказчику передает ему исключительные права на Произведение в полном объеме.

1.5. За Автором сохраняются только неотчуждаемые права. 1.6. Стороны гарантируют, что Автор не состоит в трудовых или иных служебных отношениях с Заказчиком.

Договор авторского заказа на создание произведения искусства с передачей права на использование произведения


предоставление экземпляров неопределенному кругу лиц.

1.3.2. Воспроизведение Произведения в любой форме, любыми способами, т.е. изготовление в любом количестве экземпляров в любой материальной форме. 1.3.3. Распространение путем продажи, сдачи в прокат, любым другим способом.

1.3.4. Переуступку на договорных условиях, полученных по настоящему договору прав третьим лицам.


Типовой образец договора купли-продажи произведения искусства


Что касается покупателя, то он соответственно принимает товар, оценивает его, и осуществляет оплату. Прежде чем передать вещь в собственность, стороны должны ознакомиться с условиями сделки, не забывая изучить права и обязанности, которые ложатся на их плечи.

Важно отметить, что по данному договору, факта передачи авторского права не происходит вовсе, а физическое лицо выступает роли продавца.