Грамотный обмен неисправного сотового телефона в салоне

Оглавление:

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя».

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров. Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение .

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его обмену; если относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Грамотный обмен неисправного сотового телефона в салоне

Обмен телефона, как обменять телефон в магазине на новый


если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его обмену; если относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

А выбрать можно из следующих вариантов: Как видите, выбор достаточно большой и выбираете вы сами, то есть магазин не может вас заставить менять телефон, если вы хотите получить назад деньги. Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.



О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее. В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя». В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.

Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.

Как вернуть телефон в магазин?


Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.

К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Особенно технически сложные конструкции.
Как вернуть деньги за телефон на гарантии?</p>
<p> Претензия по телефону на гарантии»></div> Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.</p>
<p> <br><h2><span id=Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии
Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).



Особенно технически сложные конструкции.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии
Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.