Гражданские дела о наложении взыскания на сотрудника учреждения

Порядок наложения дисциплинарного взыскания на работника


Большинство мелких, сравнительно незначительных эпизодов разрешаются в частном порядке. Достаточно просто поговорить с потенциальным виновником, указать ему на недопустимость подобных действий, пригрозить возможными последствиями и так далее.

Обычно, этого бывает более чем достаточно, чтобы в дальнейшем ситуациях не повторялась (или это происходило как можно реже). Однако в другом случае, когда действия (или бездействие) сотрудника стали причиной серьезных финансовых потерь, возникла угроза для жизни или здоровья других людей и так далее, уже действительно возникнет необходимость проведения служебного расследования.

В трудовом кодексе присутствует достаточно ограниченный список наказаний для виновника.


Наложение взыскания на работника


• Грубое нарушение работником норм организации труда; • Невыполнение работником трудовых обязанностей, прямо предусмотренных в договоре с ним; • Допущение работником действий, находящихся под запретом работодателя (например, разглашение сотрудником коммерческой тайны).

Именно объективная сторона состава трудового правонарушения должна отстаиваться в суде представителями работодателя и доказываться с использованием письменных источников.

Об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания


к Государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Чайковское музыкальное училище» (техникум) об отмене дисциплинарного взыскания, Рощупкин А.С.

работает с 1 февраля 2011 г. в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Чайковское музыкальное училище» (техникум), ( далее – музыкальное училище), до этого занимал должность .


Порядок применения дисциплинарного взыскания по ТК РФ


Дисциплинарное взыскание может быть наложено на работника только в случае совершения последним дисциплинарного проступка.

То есть если работник не исполняет (ненадлежащим образом исполняет) свои должностные обязанности, то дисциплинарного взыскания не избежать. В частности, к проступкам можно отнести: Однако специальными федеральными законами может быть установлено, что дисциплинарное взыскание налагается на служащего не только за совершение проступка, который нарушает трудовую дисциплину.

Сам себе адвокат


Работодателю необходимо представить доказательства факт нарушения трудовой дисциплины, доказать соблюдение процедуры увольнения.

Именно работодатель должен представить суду доказательства того, что сам факт нарушения трудовой дисциплины действительно произошел (ст. 192 ТК РФ). Об этом могут свидетельствовать : – письменные документы (служебные и докладные записки, объяснения работника и жалобы клиентов, отчеты о проделанной работе и т.


Дисциплинарное взыскание работнику


е.

неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ч. 5 ст. 189 ТК РФ) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.



е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ч.

5 ст. 189 ТК РФ) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.



к Государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Чайковское музыкальное училище» (техникум) об отмене дисциплинарного взыскания, Рощупкин А.С. работает с 1 февраля 2011 г. в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Чайковское музыкальное училище» (техникум), ( далее – музыкальное училище), до этого занимал должность .

Решение суда о наложении дисциплинарного взыскания № 2-1009


В судебном заседании представитель истца ФИО4, действующий по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, в судебном заседании заявленные исковые требования поддержал и просил их удовлетворить, дал пояснения аналогичные изложенным в иске.

Истец в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, направил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

Дело рассмотрено в отсутствие истца в порядке ст.