Как избежать штрафы за тонировку в 2022 году

Как избежать штрафы за тонировку в 2022 году

Нормы и штрафы за тонировку в 2022 году


В госдуме идет обсуждение ужесточения наказания за тонировку с 500 рублей до 1500 рублей за первый случай нарушения, 5000 рублей за второй случай и лишение прав от 2 до 6 месяцев если попался в третий раз. 1 июля 2015 года при изменении некоторых правил ПДД раздел про тонировку изменен не был , поэтому все еще действует штраф в 500 рублей. А новое наказание пока еще находится на рассмотрении госдумы.

Нет. Это неправда касательно нового законодательства именно с января 2022 года.

Штраф за тонировку как был 500 рублей, так и остался в равным этой сумме.

На 08 Января 2022 года такое наказание предусматривает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП: Не изменились и требования к светопропускаемости стёкол машины.

Согласно всё тому же Техрегламенту, который также не менялся к 2022 году, светопропускаемость должна составлять не менее 70% для передней полусферы обзорных окон — лобового и передних боковых.

Как не получить штраф за тонировку


Использование зеркальных пленок прямо запрещено ПДД для любых стекол.

В верхней части стекла можно расположить полосу пленки любой светопроницаемости, но ширина ее не может быть более 14 см.

Таким образом, тонировка без штрафов возможна, но только в установленных пределах. Размер взыскания регулируется Кодексом об административных правонарушениях РФ №195-ФЗ от 30.12.2001.

Нет. Это неправда касательно нового законодательства именно с января 2022 года.

Штраф за тонировку как был 500 рублей, так и остался в равным этой сумме. На 08 Января 2022 года такое наказание предусматривает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП: Не изменились и требования к светопропускаемости стёкол машины. Согласно всё тому же Техрегламенту, который также не менялся к 2022 году, светопропускаемость должна составлять не менее 70% для передней полусферы обзорных окон — лобового и передних боковых.


Штрафы за тонировку в 2022 году


При этом каждый водитель должен помнить одно очень простое правило, по которому при расчёте допустимой светопропускаемости тонировочной плёнки важно учитывать, что стёкла на новом авто не имеют 100% прозрачности.
Из всего этого получается вполне просто вывод, что тонировать передние стёкла в рамках установленных в законе норм просто-напросто не получается, а, значит, и делать этого не стоит.



Использование зеркальных пленок прямо запрещено ПДД для любых стекол. В верхней части стекла можно расположить полосу пленки любой светопроницаемости, но ширина ее не может быть более 14 см. Таким образом, тонировка без штрафов возможна, но только в установленных пределах.

Размер взыскания регулируется Кодексом об административных правонарушениях РФ №195-ФЗ от 30.12.2001.

NesterovAlex › Блог › Новые штрафы за тонировку 2022


Нет. Это неправда касательно нового законодательства именно с января 2022 года.

Штраф за тонировку как был 500 рублей, так и остался в равным этой сумме. На 6 января 2022 года такое наказание предусматривает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП: Не изменились и требования к светопропускаемости стекол машины.

Согласно все тому же Техрегламенту, который также не менялся к 2022 году, светопропускаемость должна составлять не менее 70% для передней полусферы обзорных окон — лобового и передних боковых.

Штраф за тонировку новый закон в 2022 году


В плане оснований ответственности ничего не изменится. Напомним, как сейчас налагается штраф за тонировку.

Для этого обратимся к Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств: не любая тонировка запрещена, а только такая, когда светопропускание пленки не соответствует нормам безопасности. Кроме штрафа за тонировку учтите, что такой автомобиль не получится переоформить в ГИБДД, осуществить растаможку автомобиля и осуществить ряд других действий.



Нет. Это неправда касательно нового законодательства именно с января 2022 года. Штраф за тонировку как был 500 рублей, так и остался в равным этой сумме.

На 6 января 2022 года такое наказание предусматривает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП: Не изменились и требования к светопропускаемости стекол машины. Согласно все тому же Техрегламенту, который также не менялся к 2022 году, светопропускаемость должна составлять не менее 70% для передней полусферы обзорных окон — лобового и передних боковых.

Штраф за тонировку стекол в 2022 году


На сегодняшний день размер штрафа за тонировку составляет 500 рублей (статья 12.5 часть 3.1 КоАП РФ).

Снятие номеров за тонировку не по ГОСТу отменено.

Полная таблица штрафов по ссылке. Допустимые нормы тонировки стекол по ГОСТу История с законодательными актами, на основе которых представители ГИБДД выносят решения о допустимости тонировки и штрафах за их нарушения, загадочна и удивительна.