Как легализуются документы из стран снг в россии

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке


– апостиле и консульской легализации. Наши клиенты из стран СНГ задают нам следующие вопросы, в этой статье мы постараемся на них ответить по каждой из стран Содружества: 1. Где можно легализировать документ (апостилировать , т.е. проставить “апостиль” или легализировать в консульстве)?

2. Существует ли альтернатива ввышеперечисленным способам легализации для стран СНГ?



— официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса. К официальным документам в данном случае не относятся административные, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции. В основном говорят о двух путях легализации Документа: «консульская легализация» и «апостилирование».

Кратко остановимся на первом из них.

Таким образом, прежде чем начать процедуру легализации, необходимо определиться какая процедура требуется в каждом конкретном случае .

В качестве примера возьмем одну из стран Республику Беларусь, а от выбора второй страны и зависит процедура оформления документов в каждом конкретном случае. 2. если нет соглашения, то проверяем, является ли иностранное государство участником Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных.

Апостиль — взаимное признание документов


Как правило, ссылки на договор о взаимном признании не помогают.

А в Министерстве юстиции апостилировать отказываются- поскольку есть приказ, который запрещает ставить апостиль на, предназначенные для органов этих государств. На вопрос «но с меня требуют!!» следует простой ответ: «это Ваши проблемы». Мы поможем Вам и в этом случае.

Россия имеет такие договоры: Со странами бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, ТуркменистанЮ Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония.

Услуги в странах СНГ


Необходимо повторное истребование документа, и уже на него в последующем проставлять апостиль.

Мы работаем с документами, выданными в следующих странах СНГ: При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др. Необходима более подробная информация?

Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи! А также ждем Вас в нашем офисе, расположенном в центре Москвы: Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.

— официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на, не засвидетельствованном у нотариуса.

К официальным документам в данном случае не относятся административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции. В основном говорят о двух путях легализации Документа: «консульская легализация» и «апостилирование».

Кратко остановимся на первом из них.

Формы легализации документов


Документы также можно легализовать через Торгово-промышленную палату РФ, но это касается исключительно коммерческого содержания (инвойсов, сертификатов соответствия, сертификатов происхождения, накладных и т.п.).

Кроме того, существуют страны, с которыми у РФ заключены соответствующие международные договоры о правовой помощи – в этом случае подвергать документ процедуре легализации не нужно, достаточно произвести перевод на требуемый язык.

Легализация документов иностранных граждан


Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа.

Обращаем внимание на то, что копия иностранного документа или его перевод на русский язык могут быть заверены в нотариальных конторах на территории России только после легализации данного документа в установленном порядке.
Не подлежат легализации документы, противоречащие законодательству Российской Федерации или способные своим содержанием нанести ущерб интересам РФ.



Как правило, ссылки на договор о взаимном признании не помогают. А в Министерстве юстиции апостилировать отказываются- поскольку есть приказ, который запрещает ставить апостиль на, предназначенные для органов этих государств. На вопрос «но с меня требуют!!» следует простой ответ: «это Ваши проблемы».

Мы поможем Вам и в этом случае. Россия имеет такие договоры: Со странами бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, ТуркменистанЮ Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония.