Как можно отказаться от путевки

Как можно отказаться от путевки

Можно ли сдать путевки в Турцию? Как вернуть деньги за путевку в Турцию?


Только при одном условии: исполнитель получает оплату всех фактических расходов, связанных с выполнением обязательств по данному соглашению.

Вынужденный отказ (о нем говорится в Федеральном Законе

«Об основах туристической деятельности Российской Федерации»
в статье 10).

В силу сложившихся определенным образом серьезных причин личного характера (срочная работа, болезнь, роды и другие) вы не можете отправиться в путешествие.

Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Подробная инструкция


В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы.

  1. изменения в худшую сторону условий путешествия;
  2. неожиданный рост транспортных тарифов;
  3. личные непредусмотренные причины, такие как болезнь, невыдача визы, семейные обстоятельства.
  4. изменение сроков поездки;

Как вернуть деньги за туристическую путевку?


  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Отношения турагента и заказчика регулируют нормативные акты. Алгоритм действий и сумма возвратных средств зависят от конкретных обстоятельств.


Защита прав туриста в случае отказа от тура


ТурОператор – формирует, продвигает и реализует турпродукт (Наталитурс, Тез-тур, Санрайз-тур и проч.), в то время как Турагент вправе только продвигать и реализовывать (Чиптрип, 1001 тур, Глобал-тревэл и пр.). *формирование туристского продукта — деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие); *продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое); Итак, принимая во внимание тот, факт что к существенным условиям договора о реализации туристского продукта относится в том числе ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта, попробуем разобраться в правомерности установления штрафных санкций за отказ от тура, порядке и основаниях отказа от турпродукта, и других особенностях.

В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

Однако, принято различать следующие причины: Самым важным аспектом при возврате путевки является предоставление документов, подтверждающих невозможность воспользоваться путевкой.

  1. Турист вынужден отказаться от поездки по вине туристической фирмы, которая не смогла обеспечить клиенту обещанный уровень отдыха и облуживания;
  1. Изменение даты поездки;
  2. Серьезный “скачок” расходов на поездку;
  3. Кардинальные отличия условий отдыха от описанных в договоре;
  4. Отсутствие необходимых для путешествия документов (не выдали визу, серьезное заболевание, смерть и т.д.)

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?


Разумеется, ваши непредвиденные обстоятельства необходимо будет подтвердить документально. Например, если у вас заболел ребенок, обязательно обратитесь к врачу и получите справку или заверенную выписку из медкарты.

Закон дает вам два варианта — либо отказаться от договора (то есть отменить поездку вообще), либо потребовать изменения договора (например, перенести поездку на другие даты, переоформить договор на меньшее число туристов и т.д.).

Возврат денег за турпутевку закон


.

В обязательном порядке названный договор должен содержать условия об ответственности сторон в случае ненадлежащего исполнения обязательств туристом или туристической компанией. Чтобы Вам была оказана бесплатная юридическая консультация адвоката или юриста, заполните, пожалуйста, все поля приведенной анкеты полностью.

Вы также можете получить консультацию по телефону (499)703-47-89 в Москве или (812)309-05-73 в Санкт-Петербурге Возврат денег за турпутевку Возмещение убытков, причиненных турфирмой за путевку как сдать путевку и сколько денег вернут
src=» «=»»>