Как можно вернуть кцпленную обувь

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь?

Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла?


  1. Неподходящая форма.
  2. Неподходящая расцветка.
  3. Неподходящий фасон.
  4. Неподходящая комплектация.
  5. Неподходящие габариты.
  6. Неподходящий размер.
  1. Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.

  2. Сохранен товарный вид вещи.
  3. Вещью не пользовались.

Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.



Иная информация, которую вы должны получить при покупке:

  • Сведения об устранении каких-то недостатков, которые предшествовали продаже.
  • Срок службы.
  • Условия, на которых приобретается товар.
  • Цену на обувь в рублях.
Дома внимательно изучите купленный товар. Хорошо ли застегивается молния? Устойчив ли каблук? Оцените проклейку швов, кожу на состояние царапин и дефектов.


Как вернуть неудобную обувь?


Стоит просто разобраться, как себя вести в подобной ситуации. Позволяет ли закон вернуть купленную обувь, если она неудобная? Если обратиться непосредственно к законодательству, то в соответствии со статьей 18 пунктом 1 закона «О защите прав потребителей», покупатель, обнаружил изъяны в купленном товаре, может: Особенности возврата товара, не соответствующего личным предпочтениям покупателя Если в магазине общение ведется с некомпетентным сотрудником, который категорически отказывается принять обращение клиента, то следует направить претензию на имя руководителя.


Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?


То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки. То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях


Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете.

Новая подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.

Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?


Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную». Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно , поносив и забрав деньги обратно.

Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся . Это предусмотрено положениями ст.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону


Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь; поменять вещь на другую с доплатой; компенсировать неустойку; произвести ремонт.