Как обратится в прокуратуру с жалобой через госуслуги

Оглавление:

Как обратится в прокуратуру с жалобой через госуслуги


Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере, так и написать от руки. Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым.

Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом.

Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. Жалоба или заявление должны быть написаны официальным языком.

Здесь нужно заполнить все имеющиеся графы, указав в них информацию об услуге, при получении которой возникли сложности.

Совет: лучше постараться максимально полно обрисовать сложившуюся ситуацию и указать как можно больше сведений. Это избавит от необходимости повторно связываться со специалистами портала и вносить уточнения.

В электронной форме нужно указать: Как обратится в прокуратуру с жалобой через госуслуги

Россияне смогут подать жалобу в прокуратуру через портал Госуслуги


В настоящее время на сайте «Госуслуг» зарегистрированы порядка 50 млн россиян. Сотрудник министерства связи отметил, что система идентификации пользователей позволит избежать анонимных жалоб. Пока речь идет только о Генеральной прокуратуре, однако допускается, что в скором времени другие ведомства также обратятся в Министерство связи. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Как подать жалобу через сайт Госуслуг?


Здесь нужно заполнить все имеющиеся графы, указав в них информацию об услуге, при получении которой возникли сложности. Совет: лучше постараться максимально полно обрисовать сложившуюся ситуацию и указать как можно больше сведений. Это избавит от необходимости повторно связываться со специалистами портала и вносить уточнения.

В электронной форме нужно указать:

Как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться


Итак, как написать жалобу на сайте Госуслуги ? Как подать жалобу на Госуслугах?

Подача жалобы на Госуслугах происходит в соответствие с регламентом досудебного обжалования госуслуги. Пожаловаться через Госуслуги на какое-либо учреждение предельно просто, это не отнимет у пользователя массу времени и сил.

Чтобы подать жалобу Через портал Госуслуги необходимо: Вот и все! Жалоба будет отправлена в ответственные ведомство и будет рассмотрена в течение 15 рабочих дней с момента подачи жалобы.


Как написать ПРОКУРОРУ


Кроме того, обращение в прокуратуру может быть направлено по вашей просьбе общественной организацией или трудовым коллективом. 4 . Заявление, жалобу или обращение можно представить в прокуратуру на личном приеме, по почте, факсу, телеграфу (об этом говорится в приказе Генеральной прокуратуры
«О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ»
).

Как подать заявление в прокуратуру через интернет


К прокурору приходят те, кто долгое время не может найти справедливости у мировых судей, в территориальных судах.

Согласно инструкции прокурор принимает все сообщения, отправленные через электронную почту и посредством сети Интернет.

К учету принимаются все неанонимные обращения, в которых:

  1. нет оскорблений должностных лиц;
  2. нет угроз в адрес других граждан;
  3. изложено логичное повествование на русском языке, без латинской транскрипции, символов и сокращений;
  4. нет нецензурной лексики.
При задержке формируется промежуточный ответ.


Можно ли подать жалобу в прокуратуру через ГосУслуги?


Однако, можно найти официальный адрес сайта генпрокуратуры РФ, который принимает заявления в режиме онлайн. Для этого: Если вы желаете подать не в генеральную прокуратуру, куда обычно жалуются на нижестоящих сотрудников прокуратуры, а в региональную и по другим вопросам (жалобы на следователей, приставов, управляющие компании и т.д.), читайте следующий пункт.

Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме.



Однако, можно найти официальный адрес сайта генпрокуратуры РФ, который принимает заявления в режиме онлайн. Для этого: Если вы желаете подать не в генеральную, куда обычно жалуются на нижестоящих сотрудников прокуратуры, а в региональную и по другим вопросам (жалобы на следователей, приставов, управляющие компании и т.д.), читайте следующий пункт. Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме.



Кроме того, обращение в прокуратуру может быть направлено по вашей просьбе общественной организацией или трудовым коллективом.

4 . Заявление, жалобу или обращение можно представить в прокуратуру на личном приеме, по почте, факсу, телеграфу (об этом говорится в приказе Генеральной прокуратуры

«О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ»
).

Как написать заявление в прокуратуру?