Как оформить договор куплипродажи на прицеп

Как оформить договор куплипродажи на прицеп

Договор купли-продажи прицепа


Кроме того, прицепы регистрируются в ГИБДД в том же порядке, что и сами автомобили. Для проведения процедуры госрегистрации требуется документальное обоснование законности проведенной сделки по купле-продажи.

Таким документом выступает договор купли-продажи, бланк которого бесплатно можно скачать ниже в формате word. шаг 1 — подписание договора купли-продажи и при необходимости передаточного акта; шаг 2 — передача прицепа и денег за него; шаг 3 — получение полиса ОСАГО, если прицеп покупает организации (если покупатель — физическое лицо, полиса не нужен); шаг 4 — прохождение техосмотра, если прицеп имеет возраст более 3 лет, а покупатель — юридическое лицо, в остальные случаях не требуется.



Если договор не подписан или заполнен грязно с помарками и перечеркнутыми ошибками, то его с большой вероятностью забракует инспектор ГИБДД во время регистрации.

Поэтому к составлению договора купли продажи нужно подходить с большой осторожностью и внимательностью.

01 марта 2015 года г. Екатеринбург, Свердловской области Продавец обязуется продать и передать в собственность покупателю, а покупатель, соответственно, обязуется приобрести в собственность следующий легковой прицеп: VIN-номер: E87DF252546751246, 2012 года выпуска, завод-изготовитель г.

Нужно ли переоформлять прицеп для легковой машины


Переоформление прицепа для легкового автомобиля в 2020 году включает в себя регистрацию агрегата и получения прав собственности. То же самое касается и регистрации прицепов.

Большинство автовладельцев считает процесс постановки на учет «машинной телеги» необязательной мерой. Поэтому нарушаются правила, а участник дорожного движения создает опасную ситуацию, которая может привести к несчастным случаям и трагическим последствиям.

Кроме заключения соглашения, покупатель должен зарегистрировать купленное транспортное средство в ГИБДД и оформить страховой полис.

Регистрация купленного прицепа в ГИБДД должна быть произведена в пятидневный срок после заключения соглашения. Страхование требуется, если грузоподъемность прицепа свыше трех с половиной тонн или покупатель является юридическим лицом. Полис не требуется для прицепа (грузоподъемностью менее трех с половиной тонн) к легковому автомобилю частного лица.

Правовое регулирование соглашения осуществляется гл.30 («Купля-продажа») ГК РФ.

Образец договора купли продажи прицепа для физического лица


В таких случаях составляется дополнительный акт приема-передачи с указанием всех условий.

В конце как обычно ставятся подписи сторон и дата совершения сделки. Сам договор можно составлять «от руки» на обычном листе формата А4. Однако для того чтобы документ имел юридическую ценность, его необходимо поставить на учёт в ГИБДД.

На данную процедуру по закону отводится 10 суток с момента заключения сделки (дата, которая прописана в конце договора).

Договор купли продажи прицепа — нюансы составления


Требуемый комплект включает:
  1. ПТС.
  2. паспорта прежнего и нового владельца;
  3. свидетельство о безопасности самодельного прицепного устройства;
  4. свидетельство о регистрации несамоходного транспортного средства в ГИБДД;
Рекомендуем прочесть:  Расследование о недостачи пример
Если документы уже изучены заранее и принято окончательное решение о покупке, то на подписание договора можно принести квитанцию установленной формы об уплате госпошлины для постановки на учет новым хозяином.



используйте при приобретении либо отчуждении транспортного средства. Применяйте смело данный договор для заключения сделок купли — продажи, напрямую, без посредника, т.е.

между физическими лицами: продавцом и покупателем. Просто заполните пустые поля в бланке, поставьте подписи и ДКП — оформлен. Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки.


Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2020 году


— документ, подтверждающий право собственности; — квитанция об оплате госпошлины; — доверенность, если вы доверенное лицо; — юридические лица дополнительно оформляют полис ОСАГО и документ о прохождении устройством технического осмотра.

Нет, не нужен, если вес прицепа менее 3,5 т.

Мы подготовили пошаговую инструкцию, она доступна по ссылке. Кроме того воспользовавшись сервисом Вы получите скидку в размере какой 30%.

Договор купли продажи прицепа: скачать бланк, как заполнить


Договор оформляемой купли-продажи может заключаться:
  1. между физическими лицами;
  2. между физическим и юридическим лицом;
  3. между наследниками и пр.
Соглашение физ и юрлица предусматривает покупку ТС у какой-то компании, фирмы, которая выступает как юридическое лицо.

Чтобы сделать покупку, требуется составить соответствующий документ.